Главная / Здоровье / Жирные молочные продукты ускоряют развитие рака груди

Жирные молочные продукты ускоряют развитие рака груди

молочные продукты

Новые исследования американских ученых показали, что употребление женщинами, страдающими злокачественными опухолями молочных желез, мороженого, сливок, сгущенки и прочих молочных «вкусностей» вдвое повышают риск их смерти.

Перед этим медиками была установлена связь между продолжительным воздействием эстрогена, женского полового стероидного гормона и риском возникновения заболевания раком молочных желез. В продуктах, изготовленных из молока, количество эстрогена, как правило, очень высокое.

Это вызвано тем, что на фермах молоко чаще всего получают от тельных (беременных) коров.

По информации MedDaily, в 1997-2000 годах ученые наблюдали за группой пациенток с выявленным инвазивным раком ранней стадии. Выяснилось, что у женщин, съедавших ежедневно одну или больше порций жирных молочных продуктов, смертность от рака увеличивалась почти вдвое – на 49 процентов, и от других причин – на 64 процента.

Среди жирных молочных продуктов, прежде всего, нужно назвать сливки и сливочное масло, мороженое и сгущенка, сыры, необезжиренный йогурт, крем и сырные торты, а также цельное молоко.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*