Главная / Биографии / Земфира, биография

Земфира, биография

Земфира Талгатовна Рамазанова

Земфира появилась на свет будущая певица в интеллигентной семье, отец – педагог, учитель истории, мама – медик.

Полное имя: Земфира Талгатовна Рамазанова.

Дата рождения: 26 августа 1976 года.

Место рождения: город Уфа. Башкортостан.

Знак зодиака: Дева.

Рост: 173см.

Вес: 58кг.

Земфира Талгатовна Рамазанова

Уже в 5 лет девочку определили в музыкальную школу, а немного позже она стала солисткой хора в том же заведении, которое впоследствии окончила с отличием. В семилетнем возрасте написала свою первую песню. Роком увлекался старший брат, от него исполнительница и переняла эту любовь.

Учёба в общеобразовательной школе давалась легко – Земфира была отличницей. Кроме музыки, профессионально занималась баскетболом – была капитаном женской сборной России среди юниоров. Окончив училище искусств, в 1996 году начала работать в уфимском филиале радио “Европа плюс”. Свои первые настоящие произведения Земфира написала во время этой работы. В 1998 году певица создаёт свой коллектив “Земфира”, музыку записывают на компьютер.

Земфира Талгатовна Рамазанова

В том же 1998 году перебралась в Москву, там, пройдя прослушивание, девушка была приглашена для записи своих песен в студию Мосфильма. Продюсером стал И. Лагутенко. В тот же год увидел свет её дебютный альбом. А уже в 1999 году композиция “Спид” звучала на “Нашем радио”, “М-радио “и многих других. Тогда же был снят первый видеоклип и состоялся премьерный концерт. Затем последовал концертный тур по городам ближнего зарубежья.

В 2010 году выпущен следующий сборник “Прости меня любовь”, в то же время получила свою первую премию в родной республике (Башкортостан). В 2003 году певица отмечена российской премией “Триумф”. В 2004 году судьба преподнесла сюрприз – возможность исполнить песню совместно с легендарной группой “Queen” на церемонии MTV Russia Awards. Вскоре последовал выпуск ещё нескольких альбомов.

В 2013 году получила самую почётную премию MTV Europe Music Awards в номинации “Лучший российский исполнитель”. Каждый новый виток деятельности певицы критики комментируют весьма положительно, поклонники её таланта заслушивают пластинки до дыр.

Земфира Талгатовна Рамазанова

Сама Земфира человек достаточно сложный и скандальный, очень редко общается с прессой, почти не даёт интервью. О личной жизни исполнительницы всегда ходило много разных сплетен – ей приписывали отношения с представителями обеих полов. Некоторые люди говорят, что Земфира сама распространяет о себе такие слухи.

Поделись и сохрани информацию!
Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*