Главная / Право / За долги будут лишать статуса ИП — индивидуального предпринимателя
За долги будут лишать статуса ИП - индивидуального предпринимателя

За долги будут лишать статуса ИП — индивидуального предпринимателя

За долги будут лишать статуса ИП - индивидуального предпринимателя

Представители ФНС предлагают наказывать недобросовестных бизнесменов за несвоевременную сдачу отчетности и наличие долгов лишением статуса ИП.

Сообщается, что оказаться в ряду безработных рискуют граждане, которые не отчитываются перед налоговой на протяжении года и не совершают налоговые взносы.

По словам Михаила Мишустина, возглавляющего ведомство, поправки уже подготовлены законодателями. Сотрудников налоговых органов наделят правом исключать ИП из реестра, если ответной реакции со стороны последних не последует в течение 12 недель.

«Мы продолжаем активно исключать из реестра брошенные компании. В 2016-2017 исключено более 1,2 миллиона таких компаний. Помечаем оставшиеся компании-«однодневки» в реестре юридических лиц специальной записью, чтобы все видели, что информация по этим компаниям указывает на недостоверность сведений о них. Эту информацию используют другие ведомства, банки, контрагенты. То же самое мы будем делать теперь и с «фиктивными» индивидуальными предпринимателями«, — отметил Мишустин.

Как заявляют в ФНС, властям удалось существенно сократить число компаний, не сдающих отчетность налоговикам. Эта цифра уменьшилась за 2 года на 13 процентов. Чиновники убеждены, что со временем эти показатели улучшатся.

Примечание,

Видимо государство осуществляет воспрепятствование законной предпринимательской и иной деятельности , ранее мы сообщали, что  налоговая мечтает залезть в банковскую карту, а Минфин предложил ввести для самозанятых подоходный налог в 3-6%.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*