Главная / Биографии / Ив Сен Лоран (Yves Saint Laurent), биография

Ив Сен Лоран (Yves Saint Laurent), биография

Ив Сен Лоран (Yves Saint Laurent)

ПАРИЖ, 7 января 2002 года. «Я сегодня решил проститься с миром моды, которой я столь любилю», -сказал Yves Saint Laurent пресс-конференции в Париже в понедельник, поскольку он подтверждал свой уход из профессии, которой он занимался в течение больше чем четырех десятилетий.

Объявление, поставленное эмоциональным голосом модельера непосредственно в его штаб-квартире на 5 авеню, эту прес-конференцию ожидали с прошлого четверга, когда дом Saint Laurent начал приглашать журналистов.

Saint Laurent организовал первую модный показ под его собственной маркой четыре десятилетия назад в январе 1962.

Было бы трудно преувеличить важность Saint Laurent для моды. Он изобрел брючный костюм и ввел смокинг в моду, и непрерывно нарушал буржуазные каноны хорошего вкуса, не в последнюю очередь, кажущийся обнаженным телом в его собственной рекламе духов.

Его заключительный показ, был организован во вторник, 22 января 2002 в Центре Pompidou, «будет в значительной степени составлен из ретроспективы моей работы», — объяснил Saint Laurent, один из ведущих модельеров прошлых 50 лет.

Рожденный в алжирском порте Оран в 1936, Yves Henri Donat Mathieu-Saint Laurent прибыл от богатого французского колониального семейства. Его великий прадед был адвокатом, который составил свадебный контракт для Наполеона Бонапэйрта и Джозефины.

В 1955, спустя один год после совместного получения первого приза на престижной International Wool Secretariat с Karl Lagerfeld, Saint Laurent был нанят как помощник дизайна Кристианом Дайором. В 1957, Saint Laurent, чья ослепительная карьера Лорента, когда он был назначен управлють Dior, после внезапной смерти хозяина.

В 1961, он и его возлюбленный Бердж основали их собственный дом, финансированный американским миллионером Mack Robinson. В течение его карьеры, Saint Laurent, активно работавший для балета, оперы и фильма, особенно для актрисы Catherine Deneuve.

Хотя его первая коллекция получила прохладные отзывы, он продолжал брать Париж штурмом с его знаменитыми платьями «Mondrian» в 1965, первый из многих дизайнов, вдохновленных современным искусством.

Пик финансовой уверенности пришелся на 1993 год, когда Sanofi приобрел YSL за $650 миллионов.

После того, как Saint Laurent вышел, Catroux размышлял о будущем, что он мог бы наконец написать его мемуары. «Он может также наконец сделать то, на что у него не хватало времени” Однако, атмосфера была мрачна в Ave Marceau этим утром, поскольку большой кутюрье ушел из салона.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*