Главная / Общество / Уникальный брак: 22-летний житель Винницы женился на 82-летней родственнице
Обручальные кольца

Уникальный брак: 22-летний житель Винницы женился на 82-летней родственнице

Украина вот уже три дня обсуждает «неравный брак», заключенный в городе Винницы. Молодой человек, чья воинская специальность «механик-водитель танка» сулила в перспективе попадание в очередную «волну» набора в Вооруженные силы Незалежной, попросил руки и сердца… сестры своей бабушки

Невеста, как следует из записи в свидетельстве о заключении брака, 1935 года рождения без раздумий произнесла: «Да».

Обручальные кольца
фото: pixabay.com

На второй день после свадьбы счастливый супруг отнес в райвоенкомат заверенную по всем канонам справку: его-де «свежеиспеченная» вторая половинка — инвалид. И в силу этого нуждается в постоянном уходе.

Госслужащий, которому выпала честь регистрировать сей неравный брак (разница в возрасте супругов составила свыше 60 лет…), признается: за всю свою 30-летнюю трудовую деятельность впервые встретил столь находчивого «призывника».

Стоит отметить: в Виннице, слывущей с советских времен «военным городом», зарегистрирована масса противоположных примеров. Когда не просто в армию, а на передовую рвутся и отцы трех детей, и люди, у которых родители в летах, а еще граждане со всевозможными проблемами со здоровьем.

« А тут абсолютно здоровый парень 1985 года «напряг фантазию» и расписался с бабушкой!..»- сокрушается чиновник.

У счастливого молодожена, впрочем, помимо «откоса» от возможной службы на Донбассе, могли присутствовать и мотивы, так сказать, финансового свойства.

Дело в том, что на Украине с недавних пор стали выплачивать весьма неплохие пенсии. Коснулась пенсионная реформа, правда, не всех. Кому-то добавили от 100 до 400 гривен. Есть и такие, кто в октябре уже получили на тысячу гривен больше, чем в прежние годы. Особенно «выгодно» стало иметь в родне ветеранов, участников,инвалидов Великой Отечественной войны. Этой категории украинцев выплаты увеличили чуть ли не вдвое.

У моего приятеля, к примеру, теща до реформы-2017 получала 4050 грн., а с октября ей как инвалиду ВОВ ежемесячно начисляют по 7 тысяч 500 грн.

С точки зрения противников нынешних правителей Украины, надбавки к пенсиям «подогнали» специально к будущим выборам президента и депутатов Верховной Рады. Официозные СМИ постоянно напоминают: с 2019-го года (когда эти выборы должны проходить согласно Конституции) денег добавят и остальным категориям пенсионеров. В Киеве полагают: «благодарный электорат» теперь уж наверняка отдаст предпочтение своим винницким «благодетелям» — Петру Порошенко и Владимиру Гройсману.

Как видим из описанной только что истории, «предвыборный трюк» президента и премьера при желании можно заставить «работать на себя» уже сегодня, не дожидаясь выборов.

Даже если «молодая» 1935 рождения проходит как просто «дитя войны», ее пенсия вполне позволяет «отстегивать» как минимум 2 тысячи ежемесячно более молодым родственникам. А кому в первую очередь дама пожалует «излишек» пенсии, если не пылко любимому супругу?..

Поделись и сохрани информацию!
Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*