Не хочу жить с мужем

жить одна

Как часто вам доводилось встречаться с женщиной, способной заявить: Я хочу жить одна! Как правило, такое заявление вызывает недоумение. Что это, проявление эгоизма или желание отдохнуть от усталости?

Но, тем не менее, как бы человек не объяснял свое желание, люди не могут его понять. Для них привычна ситуация, что человек, живя в одиночестве, испытывает мучительные переживания. Им и невдомек, что, даже будучи одиночкой, человек необязательно лишен общения. Просто, такая жизнь для него является наиболее привычной и комфортной.

И действительно. Как вы можете гарантировать, что, имея спутника жизни и дружную на первый взгляд семью, человек не остается одиноким в душе? А вот будучи одиноким можно продолжать общаться с людьми, не испытывая по этому поводу ни малейших терзаний! Просто женщине достаточно друзей и она не желает связывать свою жизнь с величайшим бедствием всех времен и народов – мужчиной.

И это вполне можно понять. Когда в нашей жизни мужчина отсутствует, мы ощущаем нехватку романтики, любви, тепла. Но как только в вашу дверь входит долго ожидаемый принц, вся жизнь превращается в клубок издерганных нервов. Он требует заботы, внимания, тепла. Его не устраивают отношения для встречи раз в неделю. Он не желает связывать себя бытовыми проблемами. Может поэтому, все большее число женщин предпочитает не строить привычные долгие отношения, ограничиваясь короткими, ни к чему не обязывающими встречами?

жить одна

Спасти нельзя разводиться

Последнее время все мы полюбили рубить с плеча. Я не понимаю, что произошло, но мы маниакально стали бояться потерять время. Мы надеемся встретить человека, который точно нам не изменит, если даже без особых оснований подозреваем супруга в наличии любовницы.

Мы стали больше ценить себя, чаще надеяться на чудо и окружающих. Как будто, где-то стали рождаться даже не вторые половины для каждого, а три-четыре слуги, призванные сделать жизнь красочнее и счастливее.

Прежде чем задумываться о том, что делать, если вы не хотите жить с мужем, задумайтесь об отношениях в целом: чего вы ждете от своего идеального супруга, сможете ли вы ему соответствовать, так ли все плохо в вашей уже имеющейся семье, всегда ли в вашем несчастье были виноваты другие люди. Все это очень не просто, и не столь очевидно, как может показаться человеку, особенно с повышенной самооценкой.

Жизнь в одиночестве без мужчин

И в самом деле, насколько легче стала бы наша жизнь, если бы из нее пропали мужчины. У вас появится куча свободного времени. И потратить его вы сможете только в своих интересах. Носить то, что нравиться вам, а не ему. Обустроить дом по собственному вкусу. Не готовить не нужный для вас поздний ужин. Ведь вы следите за своей фигурой. Никто не будет мешать заснуть громким храпом и раскидывать вещи по разным углам. В квартире станет намного чище и в кухне убавится грязной посуды.

Можно перестать следить за своей внешностью, хотя бы дома.

Ходить в халате на три размера больше или в вытянутой футболке, потому что так удобнее и ничто не мешает движениям. Можно смотреть телевизор, переключая каналы, и внимательно слушать слезливые истории, поддерживая героиню собственными рыданиями. Никто не будет над вами смеяться. И никакого футбола! Никакого пива и чешуи сушеной воблы. Для вас футбол исчез со спортивных стадионов, и вы никогда больше не будете наслаждаться зрелищем одиннадцати идиотов, пинающих мяч, в то время, как по другому каналу идет заключительная серия любимого сериала.

Теперь вам понятно, почему женщина в полный голос заявляет: Я хочу жить одна! Неправда ли, у одиночества есть так много положительных сторон? И появляется столько свободного времени, которое можно потратить на общение с подругами, рядом с которыми уж точно никогда не почувствуешь себя одинокой!

Поделись и сохрани информацию!

2 комментария

  1. Наталья

    то вообще классика семейного жанра, когда женщина разводится с мужем. Вам надо посмотреть на эту проблему под другим углом. Почитайте мужской сайт, там мужчины делятся своими аналогичными историями, там каждая вторая история, как у вас, один в один. Что они думают, как переживают. Все же у вас ребенок, надо бороться, если муж хороший отец.

  2. одной будет тяжело ребенка подымать, а муж если не сможет найти себя после развода сопьется. У меня перспектива в будущем такая — может и у Вас будет така перспектива…………Подумайте может стоит попытаться сохранить брак!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*