Главная / Происшествия / Взрывоопасную посылку обнаружили в одном из отделений «Почты России»
Почта России, почтовый ящик

Взрывоопасную посылку обнаружили в одном из отделений «Почты России»

Почта России

Удивительную посылку обнаружили в одном из отделений «Почты России».

7 января 2013 года один из сотрудников «Почты России», расположенной на Перовской улице города Москвы, обратился в полицию. По его словам, к ним на почту пришла посылка с кучей ручных гранат! Как оказалось, это был не розыгрыш и не помутнение сознания у человека, слишком бурно отмечавшего новогодние праздники.

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили три десятка ручных гранат Ф-1. Точнее — заготовок для их сборки. Вот выдержка из протокола: «Было установлено, что посылка, отправленная 29 декабря 2012 года из города Калининград, содержит 30 металлических корпусов для гранаты Ф-1, а также 30 механизмов, изготовленных из светлого металла. Данные механизмы представляют собой части запалов для гранаты Ф-1. Как корпуса, так и гранаты изготовлены в промышленных условиях. В ходе проверки не было взрывчатых веществ обнаружено не было, вследствие чего изъятые предметы нельзя назвать боеприпасами».

На этот раз все обошлось и слава богу ни кому не понадобилась пластическая операция. А могло быть гораздо хуже и тогда уж ни какая пластическая хирургия не помогла бы.

В настоящий момент следственные органы проводят проверку в связи с опасной находкой. Полиции предстоит выяснить, кто отправил и кому предназначался опасный груз. Ну а всем остальным остается лишь сделать ряд неприятных выводов.

Почта России, почтовый ящик

Мораль истории

Собственно, их можно сделать целых три. Первый из них касается армии. Одна лишь строчка протокола, утверждающая, что корпуса гранат Ф-1 произведены промышленно, а не кустарно, указывает на то, что как бы нас не заверяли, что в вооруженных силах все идет на лад, оружием продолжают торговать «налево». В этом свете Анатолий Сердюков и «Оборонсервис» вообще меркнут. В то время, как последнего обвиняют во взяточничестве и распиле бюджета, выделенного на строительство и ремонт армейских объектов, по-настоящему серьезные люди продолжают торговать оружием, снабжая боеприпасами мафию и террористов. Причем, абсолютно неузнанными. Если сравнивать с ними, то «спалившийся» Анатолий Сердюков и вовсе выглядит дилетантом.

Второй момент: ни чеченская война, ни многолетнее противостояние террористам так ничему и не научили структуры, обеспечивающие безопасность в стране. Будь иначе, опасная посылка не доехала бы от Калининграда до столицы (путь, сами понимаете, не близкий). Вывод один — нет у нас уполномоченных людей, которые бы проверяли подозрительные грузы на безопасность.

Третий же вывод самый близкий к интересам всех граждан России: на отечественную почту надеяться не стоит. Как, по вашему, внимательный сотрудник догадался о том, что в посылке — гранаты? По запаху? А может быть, потряс коробку, и угадал по звуку? Или прямо на упаковке отправитель написал «осторожно — гранаты»? Очевидно, что посылка была вскрыта, скажем так, по собственной инициативе сотрудников почты, у которых таких полномочий, вообще-то, нет. А значит, ничего ценного при помощи «Почты России» по-прежнему нельзя пересылать: мало ли, пропадет еще в дороге.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*