Главная / Происшествия / Взрыв в Бишкеке у посольства Китая. Один человек погиб, двое ранено

Взрыв в Бишкеке у посольства Китая. Один человек погиб, двое ранено

Взрыв в Бишкеке у посольства Китая

В Бишкеке, столице Киргизии, возле посольства Китая случилось ЧП. По предварительной информации, не обошлось без жертв – 1 человек погиб, ещё 2 охранника находятся в больнице.

В Бишкека заявили, что информация о взрыве возле китайского посольства появилась в 10 утра по местному времени (-3 часа по МСК). На месте происшествия работает следственная группа.

«На месте также находится тело погибшего, который, по предварительным данным, находился в автомобиле», — сообщается МВД.

По сообщениям очевидцев, автомобиль марки Mitsubishi Delica, который был напичкан взрывчатым веществом, невзирая на препятствие в виде ворот, разбил ворота и взорвался рядом с дипломатической миссией. Вокруг выбиты стекла домов, в магазинах разбиты торговые витрины.

Взрыв в Бишкеке у посольства Китая

Минздрав Кыргыстана рассказывает о том, что на месте ЧП найдено тело погибшего, который, вероятно, был в той самой машине. Ведутся работы по установлению личности.

Машина не подлежит ремонту из—за мощного взрыва, а на месте теперь огромная воронка – сообщает представитель ГУВД Бишкека.

Жениш Разаков – вице—премьер Киргизии, сообщил всем новости о взрыве в следующем виде: это террористический акт, совершенный смертником—террористом.

Также, очевидцы сообщают, что взрыв был настолько мощным, что даже был слышен на юге Бишкека.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*