Главная / Места отдыха / Волшебная пещера Западной Хунани или Небесные ворота

Волшебная пещера Западной Хунани или Небесные ворота

Всего в восьми километрах к югу от города Чжанцзяцзе (Китай) на северо-западе провинции Хунань, в Национальном Парке горы Тяньмэнь находится необычный объект природного происхождения — огромная естественная арка в карстовых породах горы Тяньмэнь или Тяньменьшань (Tianmen Shan), называемая — «Небесные ворота» или же пещера «Тяньмэнь» (Tianmen Cave). Это, пожалуй, самая красивая природная арка в мире.

волшебная пещера западной хунани

Считается что те люди, которые побывали на горе Тяньмэнь, смогли прикоснуться к небесам. Поскольку, как раз тут располагаются китайские «Ворота в небеса», – большая пещера, которая была образована в результате разрушения части горы. Иное ее имя – «волшебная пещера Западной Хунани».

волшебная пещера западной хунани

Китай всю жизнь привлекал мое внимание, да и как по-другому, поскольку это одна из древнейших цивилизаций на Земле, с весьма богатой и красивой историей и огромным количеством прекрасных достопримечательностей. Высота горы Тяньмэнь равна 1 518 м, и по данному показателю она уступает большинству иным горам в Китае, но приезжают сюда туристы совсем по другим причинам:

волшебная пещера западной хунани

Во-первых, тут располагается красивая пещера, о которой уже немного писалось чуть выше, которая считается наиболее высоко расположенной на Земле. Из летописей хорошо известно, что она смогла образоваться еще в 263 году, ее длина равна 60 м, ширина – около 57 м, а высотой она 131,5 м. Как раз из-за ее слишком высокого расположения, и из-за того что ее все время окутывают облака она и называется Тяньмэньшань, что в переводе означает «Небесные врата». Чтобы поближе подойти к этой пещере стоит сначала подняться высоко по лестнице.

волшебная пещера западной хунани

Во-вторых, на Тяньмэнь располагается весьма популярный у паломников и приезжих буддистский храм, которые также называется «Небесные врата». Его комплекс равен 10 тысяч кв. м.

волшебная пещера западной хунани

В-третьих, трассу на эту гору саму по себе можно назвать достопримечательностью. Добраться в это место можно только двумя способами.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*