Главная / Право / Водитель может вернуть права, если не указано, какой нарушен знак
Водитель может вернуть права, если не указано, какой нарушен знак

Водитель может вернуть права, если не указано, какой нарушен знак

Водитель может вернуть права, если не указано, какой нарушен знак

Водитель не может быть наказан за административное правонарушение, если в протоколе не указано, предписания какого дорожного знака он нарушил, указал Верховный суд РФ

До Верховного суда РФ с жалобой дошла жительница Башкирии, признанная виновной в нарушении правил дорожного движения, которые привели к причинению легкого вреда здоровью потерпевшего (часть 1 статьи 12.24 КоАП РФ).

Судья Стерлитамакского городского суда пришёл к выводу, что водитель не справилась с управлением транспортным средством и допустила наезд на бордюрный камень, также суд указал на нарушение автовладелицей пункта 9.4 ПДД, что и привело к травме пассажира.

Последующие судебные инстанции приняли во внимание заключение эксперта и установили факт нарушения водителем требований дорожного знака 1.20.1 «Сужение дороги» и пункта 10.1 ПДД, а также причинно-следственную связь между этим нарушением и причинением пассажиру легкого вреда здоровью.

Верховный суд РФ посчитал, что состоявшиеся по делу судебные акты законными признать нельзя, так как протокол по спорному делу содержит описание события административного правонарушения, не совпадающее с установленным судебными инстанциями.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*