Главная / Биографии / Ванесса Паради (Vanessa Paradis), биография

Ванесса Паради (Vanessa Paradis), биография

Ванесса Паради

Ванесса Паради это неимоверно красивая актриса и певица, которую любит вся Франция.

Ванесса Паради (Vanessa Paradis) родилась 22 декабря 1972 года в парижском пригороде Сен-Морт. Вся ее семья занималась шоу-бизнесом, поэтому ее судьба была предрешена.

Ванесса Паради

Уже в свои семь лет девочка появилась на французском телевидении, при этом она исполняла песню на телеконкурсе. А когда ей было 14 лет, в 1986 году она стала популярной в Европе, исполнив песню «Joe Le Taxi», которая стала хитом в пятнадцати странах. Песню эту написал для нее ее дядя. Не удивительно, что у такой талантливой семьи родилась такая талантливая дочь. На следующий год вышел ее новый альбом, который также получил не малый успех.

В 1989 году состоялся ее дебют в кино.

Ванесса Паради сыграла главную женскую роль в драме «Белая свадьба», которую снял режиссер Жана-Клода Бриссона. За эту роль она получила национальную премию французской киноакадемии «Сезар». Она была признана лучшей дебютанткой, и это дало ей хороший толчок в кино. Ее полюбило все мужское население многих стран, а вот женщины возненавидели. Так как в этом фильме было много откровенных эротических сцен, в которых сыграла актриса. За это ее обзывали нецензурными словами на улицах и просто плевали в лицо.

Ванесса Паради

После этого Ванесса уехала в Нью-Йорк и не снималась в кино более пяти лет.

Она занималась только своей музыкальной карьерой. За это время она выпускает несколько альбомов и становится моделью. На экранах она появляется снова только в 1995 году в фильме Жака Беккера «Элиза». Там она сыграла девушку, которая после смерти матери пытается найти отца. В этом фильме она сыграла вместе с великим французским актером Жераром Депардье. Но теперь она избегала слишком откровенных сцен, еще помня о том, какое недовольство они принесли после фильма «Белая свадьба». Она не стыдится этих сцен и считает их очень красивыми.

В 1997 году она снялась в мистической комедии «Колдовская любовь», которую снял режиссер Рене Манзони.

Там Ванесса сыграла юную ведьмочку, которая спасает своего ребенка от злого колдуна Молока, его сыграл Жан Рено. После этого фильма актриса не раз утверждала, что ей понравилось играть роль матери. Тогда журналисты не обратили на это никакого внимания, а зря. Ведь в скором времени она родит ребенка от популярного актера Голливуда Джонни Деппа, с которым она познакомилась в 1992 году.

Ванесса Паради, Джонни Деп

Первый роман — Ванесса Паради долгое время скрывала свой роман с Джонни Деппом.

В то время, как вся Франция ревновала ее к тогда еще, неизвестному человеку, так как французская певица скрывала свои отношения со звездным актером. Но вскоре весь мир узнал о том, что Ванесса Паради ждет ребенка от Джонни Деппа, и тогда их роман окрестили любовью ангела и демона. Познакомилась эта сладкая парочка в Нью-Йорке, куда Ванесса прилетела на встречу с продюсерами. Там они оказались в одной компании, где и познакомились. Их роман был красивым и романтичным. Влюбленных разделял океан и социальное происхождение. Первый ребенок у них появился еще во время съемок фильма «Колдовская любовь».

Ванесса Паради, Джонни Деп

Уже в 1999 году Ванесса рожает Джонни второго ребенка.

В то время она снималась в драме «Девушка на мосту». В этом фильме она сыграла хрупкую девушку-самоубийцу. Джонни Депп очень счастлив с ней, он любит Ванессу, и именно она подарила ему самую большую радость в его жизни – двух детей. За роль в фильме «Девушка на мосту» Паради получает свою вторую премию «Сезар». Но самым известным фильмом с ее исполнением является «Один шанс на двоих». Там она сыграла девушку, которая разыскивает своего отца, но находит не одного, а двоих, и точно не знает, кто же из них настоящий отец. Роли отцов в этом фильме исполнили такие знамениты актеры, как Жаль-Поль Бельмондо и Ален Делон.

В 2000 году был выпущен новый альбом певицы Bliss, за которым последовало турне Vanessa Paradis au Zenith.

В 2004 году Ванесса возвращается в кино, сыграв в фильме Атомный цирк, возвращение Джеймса Батая братьев Пуаро.

В 2005 году она участвует в первом фильме Сержа Фрайдмана, сценариста «Девушки на мосту», под названием Мой ангел. Тогда же, в 2005-м, Ванесса принимает участие в озвучивании анимационного фильма Волшебное приключение. В 2005 году Ванесса Паради и Джонни Депп работали над совместным проектом — фильмом «Человек, который убил Дон Кихота», в котором Ванесса Паради должна была исполнять роль Дульсинеи, а Джонни Депп — Дух Короля. Однако из-за многочисленных проблем съёмки фильма не были завершены.

Ванесса Паради

В 2007 году вышел новый альбом Ванессы Divinidylle.

В 2011-мы вышли фильмы с ее участием «Монстр в Париже» и «Кафе де Флор». В 2012-м запомнилась работами в картинах «Мои мелкие поступки» и «Корнуаль». В 2013-м вышел «Под маской жиголо». В 2014-м — «Рио, я люблю тебя» и «Красотки в Париже».

В июне 2012 года пара рассталась. При этом остались друзьями. Ванесса Паради выступала в защиту Деппа во время скандального развода последнего с Эмбер Хёрд.

Смерть отца

30 сентября 2017 года в семье Ванессы Паради случилось горе: ее отец Андре умер в возрасте 74 лет. Несмотря на большую утрату, актрисе удалось взять себя в руки в короткие сроки

Связь с певцом Бенджамином Биоле

Осенью 2012 стало известно о новом избраннике артистки — певце Бенджамине Биоле, который ранее встречался с супругой экс-президента Франции Николя Саркози Карлой Бруни.

в 2018 году пару видели на кинофестивале в Бельгии, Ванесса Паради и ее бойфренд Самюэль Беншетри не могли отвести друг от друга глаз. На кинофестивале пара представила совместную работу — фильм Chien («Собака»). Паради сыграла в картине одну из главных ролей, а Беншентри выступил в качестве режиссера. Традиционно перед премьерой ленты пара немного попозировала фотографам вместе с командой, работающей над проектом.

Ванесса Паради регулярно занимается спортом, в частности, йогой — это один из секретов ее стройной фигуры.

Фильмография Ванессы Паради:

  • 1989 — Белая свадьба (Noce Blanche) — Матильда Тесье
  • 1995 — Элиза (Élisa) — Мари Демулен
  • 1997 — Колдовская любовь (Un amour de sorcière) — Моргана
  • 1998 — Наслаждение (Le plaisir) — озвучивание
  • 1998 — Один шанс на двоих (Une chance sur deux) — Элис Томасо
  • 1999 — Девушка на мосту (La fille sur le pont) — Адель
  • 2004 — Атомный цирк: Возвращение Джеймса Баттла (Atomik Circus — Le retour de James Bataille) — Кончия 2004 — Мой ангел (Mon ange) — Колет
  • 2005 — Волшебное приключение (Pollux, le manège enchanté) — Марго
  • 2006 — Розовый солдат (Le Soldat Rose Made in Asia)
  • 2007 — Ключ (La clef) — Сесилия
  • 2010 — Сердцеед (L’arnacoeur) — Жюльетт
  • 2011 — Монстр в Париже (Un monstre à Paris) — Люсиль
  • 2011 — Кафе де Флор (Café de flore) — Жаклин
  • 2012 — Фламинго Дубаи (Dubaï Flamingo) — Джекки
  • 2012 — Мои мелкие поступки (Je me suis fait tout petit) — Эмманюэль
  • 2012 — Корнуаль (Cornouailles) — Одиль
  • 2013 — Под маской жиголо (Fading Gigolo) — Эвигэл
  • 2014 — Рио, я люблю тебя (Rio, Eu Te Amo)
  • 2014 — Красотки в Париже (Sous les jupes des filles) — Роуз
  • 2016 — Йоганутые (Yoga Hosers) Дискография Ванессы Паради:
  • 1988 — M & J 1990 — Variations sur le même t’aime
  • 1992 — Vanessa Paradis (Ленни Кравиц)
  • 1994 — Vanessa Paradis Live
  • 2000 — Bliss
  • 2001 — Vanessa Paradis au Zénith
  • 2007 — Divinidylle 2008 — Divinidylle Tour
  • 2009 — Best of Vanessa Paradis
  • 2010 — Une nuit à Versailles
  • 2013 — Love songs
Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*