Главная / Общество / В США призвали IT-компании помочь Telegram обойти блокировки
Telegram, телеграм

В США призвали IT-компании помочь Telegram обойти блокировки

Telegram, телеграм

Американский союз защиты гражданских свобод обратился к Amazon, Google, Microsoft и Apple.

Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) призвал Amazon, Google, Microsoft и Apple помочь Telegram обойти блокировки и менять IP-адреса без ограничений.

«Мы призываем Amazon, Google, Microsoft и Apple противостоять российской кампании по интернет-цензуре. Боритесь за права человека, гарантируя доступ Telegram к своей платформе и позволяя им менять IP-адреса без ограничений«, — сказано в заявлении союза.

Ранее эксперты отметили рост использования Telegram в России после блокировки.

В ОБСЕ прокомментировали блокирование Telegram

Решение российских властей о блокировании доступа к Telegram является притеснением свободы слова. С таким заявлением выступил временно поверенный по делам США при ОБСЕ Гери Кемиан на заседании Постоянного совета организации.

«Соединенные Штаты выражают глубокую обеспокоенность по поводу тенденции относительно притеснения свободы слова в Российской Федерации. Московский окружной суд недавно ограничил доступ к Telegram, программе обмена сообщениями, а также социальной сети, после того как его владельцы отказались передавать ключи шифровки ФСБ», — сказал Кемиан.

Напомним, 16 апреля началась блокировки Telegram — Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса хостинг-провайдера Amazon и IP-адреса Google, а позднее приступил и к прокси-серверам. Число заблокированных адресов перевалило за 20 млн.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*