Главная / Политика / В Сенате США Трампа сравнили со Сталиным

В Сенате США Трампа сравнили со Сталиным

Трамп

Сенатор сравнил Трампа со Сталиным за слова о «врагах народа»

Американский сенатор Джефф Флэк заявил, что намерен обратиться к Сенату с речью, в которой подвергнет критике использование президентом Дональдом Трампом термина «враг народа», сообщает NBC News.

«Когда политик называет любую прессу, которая его не устраивает, «фейковыми СМИ», то как раз этот человек должен вызывать подозрения, а не пресса», – заявил сенатор.

По его словам, подобное явление говорит о состоянии американской демократии, в которой президент «использует слова, которые использовал Сталин для обозначения своих врагов».

Ответ Трампа

«Я наименьший расист из всех, у кого когда-либо брали интервью», — добавил также Трамп, заметив, что «готов, способен и будет» продлевать программу защиты детей незаконных мигрантов в США Deferred Action for Childhood Arrivals (DACA), о которой ранее на своей странице в Twitter заявлял, что она, «возможно, мертва». Этот проект был запущен в 2012 году предыдущим президентом США Бараком Обамой. Согласно ему дети незаконных мигрантов могут избежать депортации и впоследствии получить разрешение на работу в Штатах.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*