Главная / Здоровье / В России начали выпуск титановых имплантов
В России начали выпуск титановых имплантов

В России начали выпуск титановых имплантов

В России начали выпуск титановых имплантов

Поволжье и Кавказ заявили о запуске производства титановых имплантов в рамках государственной программы импортозамещения.

Об этом событии было объявлено на всероссийском форуме InnoMed, который проходил в технопарке «Рамеев». В этом году планируется выпустить не менее 42 тысяч имплантов, которые будут произведены на новом заводе, что находится в Пензе. В дальнейшем выпуск увеличат до 130 000 штук.

Это совершенно новый проект Россия — Китай, который позволит избежать дефицита имплантов. Со стороны России, производство обеспечивает медицинская компания «Титанмед», а с китайской стороны поддержку оказывает компания «Naton Medical Group». Китайскими имплантами в России пользуются с 2013 года, в основном это были эндопротезы для коленного и тазобедренного суставов. Уже в 2016 году обе компании стали бизнес — партнёрами и начали совместное производство.

Похожий проект был реализован и на Ставрополье, где объединились завод «Нептун», выпускающий системы управления морских судов, и группа компаний «АМТ», занимающаяся производством авангардных материалов и технологий. Здесь собираются выпустить 6000 компонентов для титановых протезов.

Главный инженер завода «Нептун» Владимир Шевцов говорит: «Наш завод стал поставлять для группы компаний «АМТ» ножку эндопротеза, которая производится по запатентованной технологии. До этого АМТ уже пытались заключить партнерский договор с другими российским компаниями, но ни одно из них не смогло соответствовать нужным требованиям к качеству продукции. После удачного запуска, завод «Нептун» смог показать свои возможности, поэтому наши партнеры заказали выпуск ещё одной детали – полнопрофильной чаши».

По данным группы компаний «АМТ», сегодняшние клиники в России делают операции с использованием отечественных протезов, но их доля составляет не более 5%. Говорить об увеличении объёмов пока рано, потому что не часто заказывают российские импланты для операций.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*