Главная / Происшествия / В Питере ограбили ювелирку. Двое задержаны, третий в бегах

В Питере ограбили ювелирку. Двое задержаны, третий в бегах

Полицейский

В Петербурге со стрельбой задержали подозреваемых в ограблении ювелирного магазина

Как заявили в МВД, «проезжавший мимо» наряд ППС начал погоню за подозреваемыми, в какой-то момент машина подозреваемых оказалась заблокирована; они вышли на улицу и начали стрелять, ранив сотрудника полиции в ногу.

«Примерно в половине восьмого вечера двое залетели в ювелирный магазин на Большевиков. Все шло по их сценарию – в руках стволы, всем лежать-бояться, бой витрин, сгребание планшетов с золотобриллиантами. Далее прыжок в иномарку, стоящую рядом с выходом под парами, и, скорее всего, приказ водиле, мол, «рвем». Элементарный опыт подсказал бы любому, что после такого надо уходить из города, поэтому «Опель» пошел через дворы на Коллонтай, а оттуда по Российскому до Индустриального, чтобы исчезнуть на Шафировском«, — передает фонтанка.

Задержанные получили ранения, одному попали в живот и грудь, второму – в плечо, а 31-летнему старшему сержанту полиции пуля вошла в голень мимо кости.

«Фонтанка» знает, что один из поваленных приехал из Дагестана, второй – из Грузии. Оба не мальчики, занимались борьбой. Но мы же сказали, что их было трое. Вот третий и успел сбежать в суматохе. Кстати, он также оттуда, с юга. Теперь раненые под конвоем в Александровской больнице.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «разбой» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*