Главная / Здоровье / В Нью-Йорке разрешили лечить марихуаной

В Нью-Йорке разрешили лечить марихуаной

Лечение марихуаной

В 22-х штатах США разрешено использовать марихуану для облегчения состояния тяжелобольных пациентов. Накануне список штатов пополнился Нью-Йорком.

Законопроект, разрешающий использовать марихуану для нужд медицины, был одобрен властями штата и подписан губернатором.

«Этот закон поможет облегчить страдания тяжелобольных людей. Он позволит извлечь максимальную пользу из марихуаны, поставив при этом ее использование под строгий контроль», — заявил губернатор штата Эндрю Куомо.

Марихуана будет использоваться в качестве вспомогательного средства для лечения больных раком, СПИДом, эпилепсией, болезнью Паркинсона и иных болезней.

«Штат Нью-Йорк гордится своей историей, находясь в авангарде многих начинаний в области медицины. Этот закон открывает дорогу к лучшему, что может нам дать медицинская марихуана», — заявил губернатор штата.

Использовать наркотик будут с помощью выпаривания или как пищевую добавку. Выращивать и курить марихуану по-прежнему не разрешается. Если распорядится губернатор штата, программа по использованию марихуаны будет запрещена.

Впервые использование марихуаны в медицине было разрешено в штате Калифорния в 1996 году. Каждый штат в праве сам решать, легализировать использование наркотического вещества, или нет.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*