Главная / Ответы / В немецком пиве нашли много мышьяка

В немецком пиве нашли много мышьяка

Немецкое пиво

Сотрудниками Технического университета Мюнхена было обнаружено повышенное содержание мышьяка в некоторых сортах немецкого пива.

Ученые провели мониторинг, в рамках которого проанализировали 140 сортов пива. Все напитки проверялись на содержание тяжелых металлов, куда относятся свинец и мышьяк. Также пиво проверяли на природные токсины. Уровень мышьяка, который считается допустимым по оценке ВОЗ, равняется 10 микрограммам. Но, в некоторых сортах немецкого пива этот показатель значительно превысил норму. Чтобы выяснить, что было источником мышьяка в пиве, ученым пришлось провести еще дополнительные анализы.

Немецкое пиво

Результаты показали, что в напиток мышьяк попадает из кизельгура – фильтрующего компонента, который нужен, чтобы удалять частички хмеля и дрожжей из пива, так достигается кристальная чистота хмельного напитка.

Тесты определили, что мышьяк был именно на этом компоненте. Однако, эго количество не было предельно высоким. Так что, отравиться этим пивом вряд ли возможно, говорят специалисты.

Однако, производителям исследователи напоминают, что простая промывка кизельгура водой перед использованием поможет очистить его от мышьяка. Но, можно даже использовать и заменители этого компонента.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*