Главная / Общество / В Москве появился сад имени журналистки Анны Политковской
В Москве появился сад имени журналистки Анны Политковской

В Москве появился сад имени журналистки Анны Политковской

В Москве появился сад имени журналистки Анны Политковской

В Москве появился сад имени журналистки Анны Политковской — «Анин сад»

Сад разбили рядом с редакцией «Новой газеты» в Потаповском переулке 13 июля 2-18 года имени Анны Политковской.  Его разбили сотрудники «Новой» на небольшой заброшенной полосе земли, где до сегодняшнего дня не росла даже трава.

Напомним

Анна Степановна Политковская — российская журналистка, правозащитница и писательница. Уделяла особое внимание конфликту в Чечне. 7 октября 2006 года была застрелена в лифте своего дома.

Журналистами и аналитиками выдвигались различные версии убийства Политковской. Согласно одной из версий, причастным к убийству является руководство Чеченской Республики, согласно другой — российские власти.

По версии Елены Трегубовой, Политковскую могли убить два человека: президент Чечни Кадыров или заместитель руководителя администрации президента России Игорь Сечин: Трегубова сообщила, что незадолго до своей смерти Политковская рассказала в одном из интервью, что Сечин в частной беседе очень грубо и обидно высказался в адрес Путина, а именно словами, которые нельзя передать в официальной обстановке.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*