Главная / Политика / В Казахстане назвали Россию одним из основных рынков сбыта обработанной продукции

В Казахстане назвали Россию одним из основных рынков сбыта обработанной продукции

Как заявил министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек, Россия, страны Центральной Азии и Китай в 2017 году сохранили позиции в списке ведущих импортеров обработанной продукции из Казахстана.

В целом объемы экспорта из Казахстана выросли почти на четверть. — Россия, Центральная Азия и Китай остаются основными рынками сбыта обработанной продукции казахстанского производства. В целях усиления работы по направлению российского рынка в текущем году проведено более 50 мероприятий, различных выставок по продвижению казахстанской продукции.

Помимо этого, с начала года в России открыто около 20 специализированных магазинов, реализующих только казахстанскую продукцию, — отметил Касымбек. По мнению министра, казахстанские товары за рубежом пользуются высоким спросом. Касымбек также отметил активное присутствие продуктов казахстанского производства в российских магазинах в приграничных областях. — По итогам девяти месяцев 2017 года экспорт обработанных товаров вырос на 22% и составил $11,1 млрд.

Доля обработанных товаров в общем объеме экспорта составляет 32%, что на 7% превышает показатель 2012 года, — добавил Касымбек. На данный момент Казахстан занимает 52-е место в списке крупнейших экспортеров. В общей сложности Казахстан экспортирует более 800 видов обработанной продукции в 113 стран мира.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*