Главная / Политика / Украину примут в НАТО после военной реформы

Украину примут в НАТО после военной реформы

Йенс Столтенберг

В НАТО рассказали, когда Украина получит членство

Вступление Украины в НАТО может быть рассмотрено после проведения Киевом реформы в сфере обороны. Об этом в среду, 14 февраля 2018 года, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в среду в Брюсселе.

«Сейчас особое внимание уделяется проведению реформ в Украине. Я приветствую заявление Украины об уделении особого внимания этой реформе. Вопрос членства будет рассмотрен в зависимости от тех успехов, которых добьется Украина в этом направлении«, — сказал он.

Вместе с тем, Столтенберг высоко отметил уровень партнерских отншений между Украиной и Альянсом. Он также пообещал оказывать политическую и практическую поддержку Украине.

«Мы будем продолжать укреплять наше партнерство и продолжать работу с официальным Киевом«, — подчеркнул Столтенберг.

По словам главы Минобороны Степан Полторак, Украина поставила перед собой амбициозные планы по приобретению стандартов Альянса до конца 2020 года.

Украина имеет шанс соответствовать стандартам НАТО, в том числе ввести гражданское руководство Министерства обороны.

«Мы поставили перед собой амбициозные планы по приобретению стандартов Альянса до конца 2020 года – мы над этим работаем. По итогам двух лет, процент выполнения – 90% от запланированных мероприятий. Но еще раз говорю – это будет зависеть от обстоятельств, в которых мы будем находиться«, – сообщил глава Минобороны Украины Полторак.

Также Полторак заявил, что на сегодняшний день в сектор безопасности и обороны, куда входят все силовые подразделения, в Украине выделяется 5% бюджета.

Украина официально взяла внешнеполитический курс с 6 июня 2017 года, после внесения изменений подписанных Порошенко.

«Вступление Украины в НАТО четко определено как один из ключевых факторов государственной политики«, – говорится в сообщении главы Украины.

«Одним из приоритетов национальных интересов Украины документом определена интеграция в евроатлантическое пространство с целью приобретения членства в Организации Североатлантического договора«, – отметили в пресс-службе.

Украина обязуется активизировать усилия по всему комплексу реформ, в том числе в сфере обороны и безопасности для достижения соответствия критериям членства в Альянсе.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*