Главная / Здоровье / Рассчитали идеальную дневную дозировку кофе для человека
Идеальная дневная дозировка кофе для человека

Рассчитали идеальную дневную дозировку кофе для человека

Идеальная дневная дозировка кофе для человека

Американские ученые из медицинской академии разработали алгоритм, с помощью которого рассчитывается идеальная доза приема кофе и время потребления.

Это позволит соблюсти баланс бодрости и внимательности без нарушения качества сна. Ученый Жак Рейфман отметил, что технология расчета дозы кофе способна повысить бдительность человека на 64%.

Также правильная дневная дозировка кофе способна улучшить общее самочувствие человека. Алгоритм работает таким образом, что система учитывает данные человека (качество сна, дозировка кофе и психомоторная бдительность).

Для того, чтобы рассчитать оптимальную дозу кофе, учитывают необходимое время активности, сна, массу тела, показатели артериального давления и другие важные факторы. Изначально эта технология была создана по просьбе армии США, но также разработчики планируют создать такой алгоритм и для гражданского населения, которую, как приложение можно будет устанавливать на смартфон.

На данный момент доступна версия системы с исходным кодом 2B-Alert, которая является демо-версией разработки. В ней доступны результаты, выведенные с учетом качества сна и потреблении кофеина, но без психомоторной бдительности.

Более пяти чашек кофе в день может быть частью здорового питания, так как позитивно влияет на продолжительность жизни человека.

Специалисты выяснили, что употребление кофе может может снизить вероятность преждевременной смерти. Результаты исследования опубликованы на сайте журнала Американской медицинской ассоциации.

Отмечается, что в период с 2006 по 2016 год ученые наблюдали за здоровьем порядка 500 тысяч британцев в возрасте от 38 до 73 лет. В частности, пациентов спрашивали, сколько чашек кофе в день они пьют.

Результаты исследования показали, что употребление до восьми чашек напитка в день сокращало риск преждевременной смерти на 14%. У пациентов, которые пили до шести чашек, этот показатель составил 16%.

Менее заметным эффект был у тех, кто потреблял пять и меньше чашек кофе в день.

При этом снижение риска преждевременной смерти наблюдалось для всех любителей кофе, вне зависимости от того, был ли он растворимый, молотый, или без кофеина.

Напомним, существует ряд исследований, которые подтверждают пользу кофе, однако в его зернах содержится химикат акриламид, который может вызвать онкологические заболевания. На данный момент нет неопровержимых доказательств, что польза от напитка превышает вред от него.

Ранее был установлен факт того, что кофе повышает трудовую деятельность и внимательность.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*