Главная / Советы / Ученые объяснили, по какой причине инопланетяне до сих пор не вышли на связь с нами
инопланетяне

Ученые объяснили, по какой причине инопланетяне до сих пор не вышли на связь с нами

инопланетяне

Сообщения об обнаружении таинственных летательных объектов и необъяснимых сигналов с завидной регулярностью появляются в прессе.

Эксперты и псевдоученые постоянно находят свидетельства присутствия внеземной жизни, но попытки приблизиться к заветной цели (установить контакт с инопланетной расой) оказываются тщетными. Ранее ученые ссылались на то, что обитатели других планет живут далеко от Земли, поэтому связаться с ними (или удостовериться в том, что они существуют) не представляется возможным. Но сейчас эксперты выдвигают новую версию. По мнению ученых, человечество не настолько развито, чтобы иметь возможность вступить в контакт с высшим разумом.

В этом убеждены представители Сент-Эндрюсского университета, расположенного в Шотландии. Ученые считают, что обитатели других планет более развиты, поэтому предпочитают общаться с себе подобными. Когда земляне достигнут уровня развития этих цивилизаций (по оценкам экспертов, их возраст составляет свыше 250000 лет), тогда смогут вступить в «клуб избранных». А пока лишь приходится теряться в догадках и довольствоваться теми фактами, которые удается добывать благодаря спутникам и телескопам.

По мнению шотландского астронома Данкана Форгана, «зеленые человечки» не хотят быть замеченными. Вполне возможно, что так называемый «Галактический клуб» существует на самом деле. Напомним, эта теория впервые была озвучена ученым из Соединенных Штатов Рональдом Брейсуэллом в 70-х годах прошлого века. Согласно мнению сторонников данной теории, инопланетные цивилизации сознательно не вступают в контакт с жителями планеты Земля, поскольку ее обитатели не достигли высокого уровня развития. Когда земляне будут обладать новыми знаниями, то сами поймут, как выйти на связь с пришельцами.

Впрочем, путем нехитрых математических расчетов Форган пришел к выводу, что такого клуба нет. Ученый не отрицает, что инопланетяне существуют. Напротив, уверен, что высокоразвитых цивилизаций во Вселенной огромное множество. Правда, общаются они «аккуратно», чтобы люди не смогли поймать их сигналы и узнать об их существовании.

Стоит добавить, что формулы расчета числа цивилизаций в определенной галактике неоднократно пытались выводить ученые из разных уголков планеты. Одна из них принадлежит американскому астрофизику Фрэнку Дрейку. Правда, ни одну инопланетную цивилизацию так и не удалось обнаружить путем использования предложенной формулы.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*