Главная / Общество / У жителей домов появятся официальные представители
Дом

У жителей домов появятся официальные представители

Дом

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала поправки в Жилищный кодекс РФ, дающие возможность собственникам передавать право голоса другим собственникам-делегатам.

Теперь для проведения собрания собственников многоквартирных домов будет не обязательно присутствие значительного количества владельцев квартир, ответственность на себя возьмут доверенные лица — делегаты, которые будут представлять их интересы и голосовать за них на собраниях. Такие представители будут выбираться из числа собственников на срок от трех до семи лет, с возможностью замены или отзыва кандидатуры досрочно. Для выбора делегатов по-прежнему будет необходимо проводить общее собрание.

Идея была поддержана экспертами, при этом они высказали мнение о том, что в решении этих проблем может помочь электронное голосование, делающее физическое присутствие при выборе делегатов необязательным.

«Сегодня век интернет-технологий и удаленного доступа. Решить вопрос с кворумом и участием собственников поможет электронное голосование, которое дополнят очное и заочное», — отметила председатель координационного совета Ассоциации председателей советов домов Московской области Юлия Бекетова.

Отсутствие порядка и возможности передачи создает множество проблем при принятии вопросов по обслуживанию жилищных комплексов.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*