Главная / Политика / ЦИК РФ рекомендовал признать недействительными выборы в Приморье
ЦИК РФ рекомендовал признать недействительными выборы в Приморье

ЦИК РФ рекомендовал признать недействительными выборы в Приморье

ЦИК РФ рекомендовал признать недействительными выборы в Приморье

ЦИК РФ рекомендовал Приморской комиссии признать недействительными выборы губернатора Приморского края

Напомним, единоросс Андрей Тарасенко таинственным образом выиграл у кандидата от КПРФ Андрея Ищенко, что послужило основание протестам и жалобам.

«Я предлагаю рекомендовать комиссии Приморского края признать результаты выборов недействительными»

«В сложившейся ситуации на основании ряда факторов, которые мы проанализировали, мы предлагаем, надеюсь, коллеги поддержат, рекомендовать комиссии ЦИК Приморского края признать выборы губернатора Приморского края недействительными», — сказала глава Центризбиркома Элла Памфилова.

При этом Памфилова уточнила, что даже тот объем данных, которыми уже располагает ЦИК, позволяют принять решение не откладывая.

Как выяснил ЦИК, в ходе кампании многочисленные жалобы поступали в отношении обоих кандидатов, а по результатам голосования избирательные участки со 100-процентными результатами как за кандидата от КПРФ Андрея Ищенко, так и за единоросса Андрея Тарасенко. «Так что это не игра в одни ворота», — резюмировала глава ЦИКа.

ИК поставил под сомнение дееспособность избиркома Приморья

На губернаторских выборах в Приморье сложилась «экстраординарная ситуация». «Речь идет о системных, хорошо продуманных нарушениях, которые привели к тому результату, который мы с вами наблюдаем», — заявил член ЦИК Борис Эбзеев на заседании ЦИК.

Если избирательная комиссия Приморского края не согласится признать губернаторские выборы недействительными, это сделает Центризбирком, добавил Эбзеев. «Я убедительно прошу быть готовыми к тому, что ЦИК самой придется принять это решение», — сказал он.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*