Главная / Правозащитные организации / Трансперенси Интернешнл — центр антикоррупционных исследований и инициатив
Трансперенси Интернешнл — центр антикоррупционных исследований и инициатив

Трансперенси Интернешнл — центр антикоррупционных исследований и инициатив

Трансперенси Интернешнл — центр антикоррупционных исследований и инициатив

Основные задачи Автономной некоммерческой организации «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р» — противодействие коррупции в России и распространение антикоррупционного мировоззрения.

Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл — Россия является автономной некоммерческой организацией, нацеленной на противодействие коррупции в России и распространение антикоррупционного мировоззрения.

Деятельность Центра “ТИ-Р” направлена на решение трех задач: оказание юридической помощи по делам о коррупции; институционализация прозрачности; предотвращение коррупции через обеспечение действенности антикоррупционных механизмов.

История

Центр был создан в декабре 1999 года группой единомышленников, зарегистрирован в Минюсте в мае 2000 года, а в октябре того же года влился в международное движение по противодействию коррупции Transparency International.

Эта организация была основана в 1993 году, и на сегодняшний день имеет более девяноста региональных отделений по всему миру. Несмотря на то, что все отделения самостоятельны, наши цели и задачи похожи, благодаря чему мы можем использовать успешный опыт других подразделений.

С чем борятся

Коррупция — это не только взятки, это целый комплекс явлений, связанный с использованием служебного положения ради личной выгоды.  “Трансперенси Интернешнл — Россия” работает для того, чтобы наша страна была свободна от всех проявлений коррупции.

Ядром сегодняшней деятельности являются антикоррупционные расследования, результатом которых зачастую являются обращения в правоохранительные и законодательные органы с целью проверки полученной информации или устранения выявленных в ходе расследования нарушений.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*