Главная / Общество / Стоимость ОСАГО в 2018 году возрастет, а страховщики получат 15 млрд рублей
Осаго

Стоимость ОСАГО в 2018 году возрастет, а страховщики получат 15 млрд рублей

Осаго

Страховые компании планируют покрыть возможные убытки повышением страховочных цен

Как сообщил Центробанк, планируется выведение базовых тарифов ОСАГО из-под контроля регулирующих органов. Это означат, что тарифный «коридор» будет увеличен/уменьшен на 20%. Но, т.к. раньше минимальный порог страховки в 3432 рублей не был особо популярен, то ожидать такой же реакции на данный момент не стоит. Страховщики намерены лишь повысить тарифный «коридор» с 4119 до 4950 рублей.

Напомним, что базовое значение страховки включает в себя следующие факторы: стаж вождения автомобиля, год выпуска машины, уровень аварийности и регион. Все это умножается на базовую стоимость, выбранную ранее.

По словам заместителя председателя ЦБ Владимира Чистюхина, изменения цен принесут страховым компаниям около 15 млрд. рублей, которые и покроют убытки, полученные в минувшем году.

Также Чистюхин отметил, что страховые компании изменяют практику урегулирования и плавно переходят на покрытие ущерба ремонтом автомобиля. Такая практика положительно отразится на размере премий сотрудникам страховых фирм, а так сократит объем авто споров.

Данные изменения в страховых полисах могут негативно сказаться на рынке страхования. По данным статистики без ОСАГО успешно обходятся более 3000 автовладельцев. Если «автогражданка» будет и дальше дорожать, то количество людей, не использующих автостраховку, будет неумолимо расти.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*