Главная / Интернет / Социальные сети создают угрозу работодателям из-за возможного шпионажа
Шпионаж в соцсетях

Социальные сети создают угрозу работодателям из-за возможного шпионажа

Шпионаж в соцсетях

Руководители немецких компаний ограничивают, а, в большинстве случаев, полностью блокируют доступ своим сотрудникам к социальным сетям из-за угрозы шпионажа.

Так сотрудники Porsche не могут пользоваться сетями Xing и Facebook и аукционом eBay. Подтверждает блокирование сайтов и руководство известных компаний – HeidelbergCement (производство строительных материалов), Commerzbank (второй по величине немецкий банк), автоконцерн Volkswagen. Разумеется, речь идет о рабочем времени и компьютерах работодателя.

Одна из причин таких действий – промышленная безопасность. Clearswift, работающая в сфере IT безопасности, подтверждает, что более 55% компаний считают опасным использование социальных сетей: через них может происходить утечка важной информации, и осуществляться промышленный шпионаж.

Другой причиной является то, что, согласно информации той же Clearswift, общение в сетях снижает производительность труда. Так считают до 30% коммерсантов.

Есть и еще одна причина – возможность получения вируса на компьютер. Такую возможность подтверждают специалисты Kaspersky. По их словам, сейчас распространение вирусов и вредоносных программ осуществляется в большей мере через социальные сети, а не так, как прежде – путем рассылки электронных писем.

Как видим, основания для принятия решений об ограничении доступа к социальным сетям у работодателей есть.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*