Главная / Здоровье / Соевые бобы помогут бороться с ВИЧ-инфекцией
Соевые бобы

Соевые бобы помогут бороться с ВИЧ-инфекцией

Соевые бобы

Соевые бобы помогут бороться с ВИЧ-инфекцией.

Соединение, содержащееся в соевых бобах, способно остановить процесс заражения клеток ВИЧ-инфекцией. Об этом сообщили ученые из американского Университета Джорджа Мэйсона (Вирджиния).

Они считают, что полученный из сои генистеин – эффективный препарат для лечения ВИЧ. С его помощью можно избавиться от устойчивости к лекарствам. Ингибитор тирозинкиназы, генистеин препятствует прохождению внутрь сигналов с поверхностных сенсоров клетки, которые сообщают клетке об окружающей её среде и связывают её с другими клетками. Вирус иммунодефицита человека пользуется такими сенсорами, отсылая сигналы внутрь и меняя клеточную структуру, благодаря чему вирус проникает в клетку и распространяется. Помимо прочего генистеин препятствует развитию резистентности вируса по отношению к стандартным лекарствам.

Исследователи убеждены, что генистеин должен стать составляющей дополнительной терапии. Остается только выделить его из сои – простое употребление бобов не поможет из-за малой концентрации в них генистеина, – а также проверить вещество на токсичность.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*