Главная / Политика / СМИ: патриарх ревнует «духовника Путина» Шевкунова к президенту

СМИ: патриарх ревнует «духовника Путина» Шевкунова к президенту

В ходе подготовки фильма о епископе Тихоне Шевкунове «Духовник» телеканал «Дождь» выяснил, что у того якобы существуют напряженные отношения с патриархом Кириллом.

Последний, как утверждает телеканал, может ревновать из-за близости Шевкунова, которого также называют «духовником Путина», к президенту (сам Шевкунов при этом свое близкое общение с президентом отрицает).


фото: ruwikipedia

По сведениям «Дождя», Кирилл не раз пытался помешать проведению мероприятий с участием Путина, на которых должны были присутствовать он сам и Шевкунов.: Кирилл якобы добивался исключения последнего из списков участников.

Кроме того, по утверждению высокопоставленного чиновника, от Кирилла Шевкунову «регулярно достается» за его различные высказывания в частности, за протесты против «Матильды», от спора о которой официальная РПЦ пыталась дистанцироваться.

Тот же чиновник пояснил, что «президенту интересно общаться с Шевкуновым, у них действительно близкие отношения. Это не может не расстраивать патриарха».

Факт разногласий у двух священников подтвердил и генерал КГБ Николай Леонов, являющийся прихожанином Сретенского монастыря, наместником которого служит Шевкунов. При этом именно Леонов якобы мог познакомить Путина с Шевкуновым (эту информацию ранее приводил «Собеседник», хотя сам генерал ее и отрицал).

Наконец, «православный банкир» Сергей Пугачев, живущий сейчас в эмиграции, заявил «Дождю», что у Шевкунова есть и патриаршии амбиции.

Напомним, что на днях в интервью Зое Световой Шевкунов заявлял следующее: «…если я говорю, что немного его (президента — ред.) знаю, то это значит лишь то, что я действительно лишь немного знаю Владимира Владимировича Путина. Кто готов заявить, что знает нашего президента в полной мере, пусть первый бросит в меня камень». При этом на прозвище «духовника Путина» он предпочитает просто «не обращать внимания».

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*