Главная / Новости психологии / СМИ делают людей больными, увлекая их чтением
СМИ делают людей больными, гнев, досада

СМИ делают людей больными, увлекая их чтением

СМИ делают людей больными, гнев, досада

СМИ своей профессиональной деятельность делают людей больными, увлекая их чтением.

Специалистами университета имени Иоганна Гутенберга, расположенного в Майнце, было доказано, что если чрезмерно увлекаться чтением новостей посвященных медицине, то даже полностью здоровые люди начнут наблюдать у себя признаки той или иной болезни, о которой часто говорят в СМИ и интернете.

По словам доктора Майкла Уитхофта, вся публикуемая в СМИ информация должна восприниматься объективно. Не нужно принимать на веру то, что публикуют неспециализированные издания. Это чревато тем, что может проявится эффект ноцебо (когда человек, прибывая в ожидании чего-то плохого, в данном случае болезни, со временем начинает замечать у себя симптомы надуманного недуга).

В первые такой эффект был зафиксирован после проведения клинического исследования в ходе которого испытуемым предлагали протестировать якобы новый медицинский препарат. Участникам давали лже-лекарство, предупреждая о том, что данный препарат имеет ряд побочных эффектов.

В последствии, несколько человек начали жаловаться на ухудшение своего самочувствия. Доктор Уитхофт вместе со своим коллегой Джейсом Рубином из Лондонского Королевского Колледжа провели эксперимент, в котором было задействовано 147 человек. Испытуемых разделили на две группы. Одной группе был показан ролик о вреде Wi-Fi, другой – о его безвредности. После просмотра «подопытные» были якобы подвергнуты Wi-Fi излучению.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*