Главная / Советы / Скромный завтрак способствует снижение веса и похудению
Скромный завтрак с мюсли

Скромный завтрак способствует снижение веса и похудению

Скромный завтрак с тостом

Суть в том, что при уменьшении утренней порции еды, можно в значительной мере сбросить лишний вес.

Это связано с тем, что у человека в течение дня не возникает здорового желания покушать нормально. Ученые института MRC Human Nutrition Research Unit в ходе экспериментов предложили тридцати добровольцам, которые страдают избыточным весом, кушать яичницу, молоко, овсянку, апельсиновый сок и тост с маслом. Некоторые участники при этом получали довольно маленькие порции.

Специалисты, которые вели эксперимент, подсчитывали все калории, которые были за целый день съедены. В результате оказалось, что разница в размерах утренней порции абсолютно не влияла на количество употребляемой за день еды. Доктор Джебб автор исследования рассказал, что во время испытаний размер порции уменьшали на сорок процентов, а добровольцы в целом за день употребляли на двести семьдесят калорий меньше.

Он также отметил, что результаты, которые были получены, могут в повседневной жизни не найти подтверждения. Так как соблазн сделать перекус между главными приемами еды очень велик. Специалист рассказал, что исследования были проведены на добровольцах в лабораторных условиях, которые строго контролировались. Поэтому требуются еще и другие эксперименты для полного понимания того факта, сохраняется ли данные результаты при сокращении утренней порции еды в повседневной жизни.

Между прочим, еще раньше в Соединенных Штатах Америки сотрудники университета в Миссури доказали, что завтрак, в котором много протеина (нежирная говядина, йогурт или яйца), может поспособствовать сохранению стройности.

Также при такой утренней трапезе снижается частота перекусов по ночам. Как оказалось, что именно продукты питания, в которых содержится протеин, способны контролировать человеческий аппетит.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*