Главная / Право / СКР призывает пересмотреть процедуру усыновления детей

СКР призывает пересмотреть процедуру усыновления детей

Александр Бастрыкин

Следственный комитет России из-за участившихся случаев насилия над малолетними детьми призвал пересмотреть процедуру передачи брошенных детей и сирот в семьи, а также процедуру контроля за усыновителями.

2 февраля 2018 года правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство трехлетнего ребенка. По подозрению в совершении преступления были задержаны его опекуны — 37-летний мужчина и 33-летняя женщина.

Известно, что приемные родители ребенка являются жителями Москвы. В отношении них возбуждено  уголовное дело по ч.3 ст. 30 п. «в» «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Глава СКР Александр Бастрыкин поставил расследование уголовного дела на контроль в центральном аппарате ведомства.

«В связи с тем, что это уже далеко не первый случай в следственной практике, где имело место насилие со стороны приемных родителей, назревают определенные вопросы к механизму передачи детей в приемные семьи и системе контроля над ними. Очевидно, что это требует самого серьезного внимания, детального анализа, совершенствования или переработки действующего порядка»,— отметили в СКР.

Так же в августе 2017 года жительница одного из поселков в Амурской области нанесла побои опекаемому, от которых он умер. Также известно о случае, когда жительница Магаданской области много лет морила голодом ребенка ради получения социальных выплат.

Справочно: Что такое Усыновление.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*