Главная / Общество / СКР ограничит освещение насилия в интернете
СКР

СКР ограничит освещение насилия в интернете

СКР

Выступая в пресс-центре МИА «Россия сегодня» сотрудник главного управления криминалистики СКР Сергей Коротких рассказал о необходимости введения ограничении в вопросах освещения тем насилия в интернете.

Такие темы как массовые убийства, суицид, особо тяжкие преступления, могут вызвать негативные последствия и широкий общественный резонанс как в СМИ так и среди учащихся образовательных учреждении, заявил Коротких. Отметив при этом существование аналогичных запретов в таких странах как Франция, США и Великобритания.

Так же по мнению Коротких необходимо повысить уровень ответственности интернет ресурсов и социальных сетей за »деструктивный контент» включая такие меры как их блокировка с целью противодействия распространению вредной для детей информации.

Повышенной популярностью и спросом на »чернуху» среди пользователей, он объяснил отсутствие заинтересованности в блокировке такой информации у интернет провайдеров и социальных сетей . Отметив необходимость принятия мер побуждающих интернет ресурсы самим блокировать негативный контент.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*