Главная / Происшествия / Скоростной священник на автомобиле БМВ протаранил Туарег
Авария бмв

Скоростной священник на автомобиле БМВ протаранил Туарег

Поп, священник

Дело было 31 июля, поздно вечером, около половины двенадцатого. Автомобиль БМВ спортивного покроя, снабженный дипломатическим номером 112D007 77rus на приличной скорости протаранил Фольксваген Туарег.

Случилось это не где-нибудь, а в самом центре Москвы, то есть в месте, для гонок абсолютно не подходящем.

Естественно, одним Туарегом дело не закончилось. Мощный удар отбросил спортивную БМВ на встречную полосу, где машина весьма близко познакомилась с Тойотой Королла. Несмотря на довольно мощное столкновение, даже водитель скоростной и легкой БМВ остался в живых. Думается, без Божьего промысла тут не обошлось, ведь подоспевшие на место аварии сотрудники ГИБДД с удивлением обнаружили за рулем миниатюрной машины священника!

Какой игумен не любит быстрой езды?

И это был отнюдь не монах, и не батюшка из небольшого прихода — в кресле пилота (так принято называть место водителя в спорткарах) сидел игумен Тимофей, настоятель храма Ильи Пророка (в миру Алексей Подобедов). Но что же подвигло игумена на такое лихачество? Как утверждают свидетели аварии, во всем виноват зеленый змий и http://franshiza.denginadom.org/ — согласно показаниями очевидцев, игумен Тимофей находился в состоянии алкогольного опьянения, и даже отказался от экспертизы на алкоголь.

Но умерьте свой гнев — грех тут алкоголем и ограничивается. Как выяснилось, машина принадлежала не самому настоятелю, а некоему «православному человеку из Болгарии», который не заставил себя долго ждать: прибыв на место ДТП с несколькими сопровождающими лицами, правоверный предложил всем участникам аварии «решить вопрос на месте». Правда, на это никто не согласился.

Разбор полетов после ДТП

То ли денег у «правоверного» не хватило, чтобы умаслить владельцев Туарега и Короллы, то ли ещё что, но разрешить конфликт по-тихому да по-любовно не удалось. Правда, и до суда доводить никому не захотелось, стороны договорились о встрече с группой разбора 6-го спецбатальона ГИБДД Москвы, которая была назначена на 3-е августа.

Сам игумен Тимофей на встречу не явился, обосновав такой поступок сотрясением головного мозга и многочисленными ушибами (даже факс с диагнозом прислал, все честь по-чести). Вместо него пришли представители защиты, которые утверждали, что игумен пьян не был, но принимал перед поездкой лекарства, поэтому-то и отказался от проведения экспертизы. Но присутствия представителей оказалось недостаточно — слушание было перенесено на 17 августа. Тогда мы и узнаем, каково будет официальное постановление, и кто окажется виноват.

Этот случай лишний раз доказывает, что церковь и светский мир сближаются — раньше в такой ситуации оказывались лишь чиновники да олигархи, теперь уже игумены рассекают на спорткарах по улицам столицы. Вопрос в другом — не задумываются ли церковные иерархи, что именно такое поведение и оскорбляет чувства верующих куда больше, чем карикатуры и записи блогеров об РПЦ?

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*