Главная / Интернет / Скорость интернета ускорена за счет DNS — IP-адреса

Скорость интернета ускорена за счет DNS — IP-адреса

DNS система (днс)

Для тех, кого до сих пор не может смириться со скоростью доступа к сайтам, можно порадоваться, по сколько уже представлена технология «глобального ускорения Интернета», которая даст возможность сократить время доступа к информации.

Эта система (DNS) разработана IT-компаниями, во главе с Google, OpenDNS и VeriSign.

Пользователи OpenDNS или Google Public DNS смогут оценить эффективность новой технологии. За словами гендиректора OpenDNS Девида Улевича, в принципе все остается так, как было раньше, но задержки сети для клиента сокращены до минимума.

В принципе, данная система работает с адресной книгой, как и раньше, за исключением некоторых моментов.

В отличии от предыдущего алгоритма получения информации через запрос телефона, IP-адреса и в результате звонка по нему, она требует и другие данные о сайте, пытаясь определить к какому из обслуживающих серверов ближе всего находится клиент. В некотором роде система имеет что-то подобное к сетям доставки контента. С помощью технологии можно автоматически переключать устройство клиента к ближайшему серверу, что даст возможность получать данные на высокой скорости. Это осуществляется за счет использования информации разного рода, к примеру географической, которая ассоциируется с определённым IP-адресом.

Кроме того, для тех, кто интересуется подробным и полным описанием того, как работает данная технология, разработчики создали официальный сайт, где можно найти интересующую информацию о новой услуге.

Что такое DNS

DNS (Domain Name System) — это распределенная система хранения данных, от которой зависит работа Всемирной сети интернет, так как в ней содержатся все доменные имена и соответствующие им IP-адреса. После того как пользователь вводит в своем браузере название сайта, к примеру Lastworldnews.ru, DNS позволяет компьютеру понять, на каком IP-адресе находится нужный ресурс, и отправить туда запрос.

Отсюда становится понятно, какое большое значение имеет скорость работы этого сервиса на быстроту открытия страниц в вашем браузере.

Из практики скажем, что можно поиграть настройками DNS, но ощутимой скорости это не предаст, так как люди не способны улавливать разницу между 10, 20 или 70 миллисекунд (не путать с пингом в играх).

Если заинтересовала то посмотрите следующее:

  1. Google Public DNS, IP — адреса: 8.8.8.8 и 8.8.4.4
    Это служба третья сторона DNS обеспечивается гиганта поисковой системы — Google. Эта услуга является более быстрым, безопасным и крупнейший сервис Public DNS в мире.
  2. DNS.WATCH, IP — адреса: 84.200.69.80 и 84.200.70.40
    Этот минимальный и тем не менее мощная служба DNS оказывает каких-либо перебоев в течение длительного времени и, следовательно, любят больше всего. Это бесплатно сторонних службы DNS, которая предоставляет вам быстрый и нецензурный Интернет.
  3. Commodo Secure DNS, IP — адреса: 8.26.56.26 и 8.20.247.20
    Comodo Secure DNS включает в себя такие функции, как повышенной скорости, надежности и безопасности. С точки зрения надежности он предлагает полностью избыточную обслуживание DNS в любом месте. Comodo гарантирует, что независимо от того, где вы находитесь, ваши запросы DNS ответили, на ближайший доступный набор серверов, тем самым увеличивая скорость и надежность.

Система DNS является иерархической и распределенной по всему миру.

В ее основе лежат 13 корневых серверов DNS, которые обеспечивают доступ к информации обо всех доменах верхнего уровня — национальных доменах (например, .ru, .uk, .de), доменах общего назначения (.com, .org) и спонсированных доменах (.museum, .jobs).

Большинство корневых серверов расположено в США, несколько — в Европе и Японии. У корневых серверов есть множество «зеркал», в том числе и в России, которые сделаны для того, чтобы запрос от российского пользователя не отправлялся к DNS-серверу на другой конец Земли. Но в любом случае «зеркала» только дублируют информацию корневых серверов.

Вся система находится в ведении международной некоммерческой организации ICANN (Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами), которая была создана в 1998 году при участии правительства США. Техническое управление корневой зоной DNS входит в функции одного из департаментов ICANN — Администрации адресного пространства интернета (IANA).

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*