Главная / Общество / Скончался Олег Табаков, ему было 82 года

Скончался Олег Табаков, ему было 82 года

Олег Табаков

Умер актер и режиссер, народный артист СССР Олег Табаков.

В ноябре 2017 года Табаков был госпитализирован с подозрением на воспаление легких. У 82-летнего артиста позже обнаружили «синдром глубокого оглушения» и сепсис. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и провели трахеостомию. В феврале 2018 года врачи сообщили, что ввиду колоссальных потерь немолодого организма Олег Павлович более не придет в былую форму, потому ждать его возвращения на сцену не стоит.

02.03.2018 года стало известно, что Михаил Ефремов будет озвучивать кота Матроскина в новых сериях.

«Актеры делятся на исполнителей и на тех, кто может что-то родить. Последних — всего только десять процентов«, — высказывание артиста.

12 марта 2018 года стало известно, что Олег Табаков умер в Москве на 83-ем году жизни. Он так и не успел выписаться из больницы. Актера и режиссера Олега Табакова похоронят 15 марта на Новодевичьем кладбище.

«Есть ли у меня секреты? А что, я произвожу впечатление дурака? Может быть, я не произвожу впечатление умного человека, но хитрого — уж точно«, — высказывание артиста.

Олег Табаков был один из крупнейших актеров, театральных педагогов и режиссеров своего времени, народный артист СССР.

«Это очень большое горе. Для меня оно особенное, потому что мы с юности были вместе, мы вместе учились. Олег — один из основателей «Современника», и, когда они уходят, для меня это каждый раз огромное горе. Нам трудно выжить теперь, а он все-таки очень нас всех защищал«, — Анна Покровская.

Олег Табаков

Художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова (2000—2018). Основатель, художественный руководитель театра под руководством Олега Табакова («Табакерка») (1987—2018). Президент фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания» (2004—2016). Член Совета по культуре и искусству при Президенте России (2001—2018).

Олег Табаков

Справочно: Биография Олега Табакова.

Первый заместитель художественного руководителя театра МХТ имени Чехова Юрий Кравец займет пост директора вместо скончавшегося Олега Табакова. Пока что он будет назначен как временно исполняющий обязанности.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*