Главная / Биографии / Скарлетт Йоханссон, биография
Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон, биография

Скарлетт Йоханссон.

Скарлетт Йоханссон – известная всем голливудская актриса, которая, несмотря на свой молодой возраст, успела сняться во многих культовых фильмах.

Биография Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон родилась 22 ноября 1984 года в Нью-Йорке. Ее отец, родом из Дании, работал на Манхэттене в области строительства, а мать домохозяйка, воспитывала детей – сыновей Эдриана и Хантера и дочерей Ванессы и Скарлетт.

Дедушка Скарлетт по отцу – известный датский писатель, режиссёр и сценарист Айнер Йоханссон.

Брат близнец Хантер родился всего лишь на несколько минут позже Скарлетт и долгое время их считали близняшками – однако, когда они подросли, сходства у них оказалось и не так много.

Скарлетт назвали в честь любимой героини фильма «Унесенные Ветром», точнее — Скарлетт О’Хары.

Параметры Скарлетт Йоханссон

  • рост — 160 см
  • вес — 57 кг

Инстаграмм: @seriouslyscarlett

Детство Скарлетт

Скарлетт Йоханссон еще в детстве проявляла себя как творческая личность, поэтому, когда будущей актрисе исполнилось 7 лет, мать повела ее вместе с братом на кастинг для съемки рекламы. Игра малышки не произвела на режиссеров никакого впечатления, а вот ее брата Хантера организаторы кастинга пригласили на дальнейшие съемки. Тем не менее, эта неудача еще не стала окончанием едва начавшейся актерской карьеры.

Скарлетт Йоханссон в детстве

Скарлетт Йоханссон в детстве

К счастью мама поддержала малышку, и когда ей исполнилось 8 лет, отвела на Манхэттен, в школу при знаменитом театральном университете Ли Страсберга. Там быстро оценили способную девочку и определили в группу для одарённых детей. Но и там юная актриса не задержалась: спустя полгода педагоги поняли, что им нечему учить эту талантливую белокурую девочку. Поэтому опять перевели, на этот раз – в группу для взрослых.

Когда Скарлетт было 11 лет ее родители развелись, для нее это было болезненно .Скарлетт всегда гордилась своей большой дружной семьей. После развода родителей дочь жила на два города. Она то бывала у матери в Лос-Анджелесе, то проводила время у отца в родном Нью-Йорке.

Скарлетт Йоханссон в юности

Скарлетт Йоханссон в юности

В отличие от рекламных ролей, которые ей так и не удалось получить в раннем возрасте, с кино дела как-то сразу заладились. В 1994 году ей предложили небольшую роль в фильме «Норт» Роба Рейнера, где снимался молодой Элайджа Вуд («Властелин Колец»), также начинавшего тогда свою карьеру в кино.

Карьера кино

Первая заметная роль Скарлетт была сыграна артисткой в 1996-ом, когда ей исполнилось 11 лет. В фильме «Мэнни Ло» она сыграла героиню Аманду.

Фильм «Заклинатель лошадей»

В 1997-ом  вышла картина «Заклинатель лошадей» с её участием. За работу в первом фильме Скарлетт Йоханссон была награждена премией «Independent Spirit Awards».

Скарлетт Йоханссон в фильме Заклинатель лошадей

Скарлетт Йоханссон в фильме Заклинатель лошадей

В этом фильме главную роль должна была играть Натали Портман, но из-за плотного графика не смогла выделить время.

В этой драме Скарлетт играет девушку, получившую серьезное увечье в результате несчастного случая на лошади. Ее мать, тяжело переживающая травму дочери, решает переехать с ней в провинцию, где судьба сводит их с человеком, обладающим особым даром общения с животными. Занимаясь лечением лошади, он также сумел вселить надежду и в девушку, вернув ей уверенность в себе и любовь к жизни. За работу в этом фильме Скарлетт была номинирована на премию Молодых Актеров.

Фильм «Мой братец Свин»

После серии драматических ролей Йохансон снялась в семейной комедии «Мой Братец Свин» /My Brother The Pig, где сыграла 14-летнюю девочку, брат которой был превращен своей няней в поросенка, после чего ей ничего не осталось делать, как отправиться в долгое путешествие в Мексику в поисках колдуньи, способной снять заклятье.

Скарлетт Йоханссон в фильме Мой братец свин

Скарлетт Йоханссон в фильме Мой братец свин

Следующими работами актрисы стали черная комедия «Мир Призраков» /Ghost World, основанная на комиксах (точнее, графическом романе) Даниэля Кловса и «Человек, Которого Не Было» братьев Коэн с Билли Боб Торнтоном в главной роли.

Фильм «Трудности перевода»

В 2003 году Скарлетт Йоханссон стала известной на весь мир благодаря фильму «Трудности перевода». 29 августа 2003 года фильм вышел на экраны. В этом фильме Скарлетт сыграла юную Шарлоту, спутницу Билла Мюррея в путешествии по Токио.

Скарлетт Йоханссон в фильме Трудности перевода

Скарлетт Йоханссон в фильме Трудности перевода

Светлый фильм о сложности адаптации в чужой стране и притяжении, возникшим между столь непохожими людьми, которых объединяло лишь знание одного языка и чувство всепоглощающего одиночества, пришелся по душе и критикам, и зрителям, и придал карьере Йоханссон небывалое ускорение.
Девушке вручили престижную премию BAFTA и номинировали на целый ряд известных кинонаград.

Скарлетт Йоханссон в фильме Женщина с жемчужной сережкой

Скарлетт Йоханссон в фильме Женщина с жемчужной сережкой

2003 год был переломный в карьере актрисы. В этом же году Скарлетт Йоханссон получила вторую премию BAFTA и номинацию «Золотой глобус» за лучшую драматическую роль в нашумевшем фильме «Девушка с жемчужной сережкой». Она мастерски перевоплотилась в служанку голландского художника Яна Вермеера.

Фильм «Остров»

В 2005 году Скарлетт Йоханссон снялась в фантастическом боевике «Остров», который стал популярным, хотя его кассовые сборы оказались ниже ожидаемых. Примечательно, что режиссер Майкл Бэй предположил, что скромные сборы были получены из-за недостаточной известности актрисы.

Скарлетт Йоханссон в фильме Остров

Скарлетт Йоханссон в фильме Остров

Скарлетт же работа в картине запомнилась скандалом с Бэем из-за разного видения постельной сцены. Тем не менее, фильм и сегодня с удовольствием смотрят зрители всего мира.

Фильм «Матч-пойнт»

За работу в драматическом триллере «Матч-пойнт», вышедшем в том же 2005-ом, Скарлетт Йоханссон получила «Золотой глобус». Этот фильм во многом перекликается с классическим романом Драйзера «Американская трагедия». В дальнейшем сотрудничество известного режиссера и актрисы продолжилось еще в двух лентах: «Сенсация» и «Вики Кристина Барселона». Правда, они не достигли былого успеха.

Работа у великого Вуди Аллена сделала своё дело: больше ни один режиссёр не мог свалить провал своей картины на «недостаточную известность» актрисы. Йоханссон превратилась в звезду Голливуда.

Скарлетт Йоханссон в фильме Матч-пойнт

Скарлетт Йоханссон в фильме Матч-пойнт

В 2006 году с разницей в пару месяцев вышли сразу три рейтинговых фильма: «Сенсация» с Хью Джекманом, «Черная орхидея» с Джошем Хартнеттом и оскароносный «Престиж» с Кристианом Бэйлом. Во всех проектах Скарлетт сыграла главных женских персонажей, причем картины и, соответственно, роли были крайне разноплановыми – очарованная британским аристократом студентка Сонда Прански, бывшая проститутка Кей Лейк и ассистентка фокусника Оливия Уэнском.

Также Скарлетт появляется в главной роли в новом проекте Барри Левинсона — авантюрном триллере о грабительнице «Бриллиант».

Фильм «Ещё одна из рода Болейн»

Очень известна историческая драма «Ещё одна из рода Болейн», где Скарлетт сыграла с Натали Портман и Эриком Бана Марию Болейн, сестру знаменитой Анны Болейн, соперничающую с ней за сердце и постель короля Генриха VIII из династии Тюдоров.

Скарлетт Йоханссон в фильме Еще одна из рода Болейн

Скарлетт Йоханссон в фильме Еще одна из рода Болейн

У голливудской актрисы есть собственная звезда на «Аллее звёзд». Она появилась в мае 2012 года. А весной 2014-го Скарлет Йоханссон получила премию французской киноакадемии «Сезар» из рук самого Квентина Тарантино.

Карьера музыки

Скарлетт Йоханссон снималась в клипах исполнителей Боба Дилана и Джастина Тимберлейка «What Goes Around… Comes Around».

20 мая 2008 г. Скарлетт дебютировала как вокалистка в своем первом альбоме Anywhere I Lay My Head, включившим в себя кавер версии на песни Тома Уэйтса. В 2009 году вместе с Питом Йорном записала альбом Break Up.

Личная жизнь Скарлетт

Личная жизнь Скарлетт Йоханссон всегда на острие внимания поклонников. Звезда не раз заявляла, что очень ценит верность и верит в настоящую любовь, которая длится всю жизнь. В то же время она признаёт, что все люди полигамны.

В 2001 году в таблоидах появились фото 17-летней актрисы с музыкантом Джеком Антонофф. Это первый роман звезды, о котором узнали журналисты. Но он длился менее года.

В 2004 году Скарлетт Йоханссон на съёмках «Чёрной орхидеи» познакомилась с коллегой Джошем Хартнеттом. Этот роман длился дольше – два года. С тех пор личная жизнь Скарлетт Йоханссон обсуждается в желтых изданиях регулярно. Говорили о её романтических отношениях с Бенисио Дель Торо и Джаредом Лето, хотя сама звезда эти связи не подтвердила.

Скарлетт Йоханссон и Райан Рейнольдс

В середине 2007-го голливудская актриса познакомилась с канадским коллегой Райаном Рейнольдсом. Оба с первых произнесённых слов поняли, что их встреча не случайна и будет иметь продолжение. Так и произошло. Спустя полгода Рейнольдс сделал любимой предложение. Осенью 2008-го они сыграли скромную свадьбу.

Скарлетт Йоханссон и Райан Рейнольдс

Скарлетт Йоханссон и Райан Рейнольдс

После свадьбы молодожены поселились в уютном домике в Лос-Анджелесе. На протяжении двух лет под крышей их жилища царили любовь, взаимопонимание и гармония. Но потом оба начали понимать, что чувства постепенно остывают. Плотные графики работы двух звёзд не совпадали. Видеться в стенах своего семейного гнёздышка они могли всё реже и реже. В конце концов, брак распался.

В 2011 году, после разрыва с Рейнольдсом, Скарлет Йоханссон завела интрижку с Шоном Пенном. Она и не скрывала, что это мимолётная связь ради исцеления душевных ран.

Скарлетт Йоханссон и Ромен Дориак

А в 2012 году в средствах массовой информации заговорили о романе звезды с журналистом Роменом Дориаком. Пару познакомил мастер тату Фьюзи. Вопреки многим ожиданиям эта связь оказалась прочной.

Скарлетт Йоханссон и Ромен Дориак

Скарлетт Йоханссон и Ромен Дориак

Скарлетт Йоханссон и Ромен Дориак запланировали свадебную церемонию на январь 2014 года, но торжество пришлось перенести из-за беременности актрисы. В сентябре 2014 года на свет появилась девочка, которой родители дали двойное имя Роуз Дороти. А в октябре того же года пара наконец обменялась клятвами и кольцами.

Скарлетт Йоханссон с семьей

Скарлетт Йоханссон с семьей

В сентябре 2017 года Скарлетт и Ромен развелись. Пара без лишней шумихи приняли решение расстаться, пресса узнала об этом только после оформления всех документов.

Позже стало известно, что 32-летняя актриса состоит в новых отношениях. Ее избранником стал 35-летний телеведущий и актер Колин Жост. По данным папарацци, пара много времени проводит вместе.

Фильмография:

  • Норт 1994 г.
  • Справедливый суд 1995 г.
  • Если Люси упадет 1996 г.
  • Мэнни и Ло 1996 г.
  • Падение 1997 г.
  • Один дома 3 1997 г.
  • Заклинатель лошадей 1998 г.
  • Мой брат -Свинья 1999 г.
  • Американская рапсодия 2001 г.
  • Призрачный мир 2001 г.
  • Человек, которого не было 2001 г.
  • Атака пауков 2002 г.
  • Трудности перевода 2003 г.
  • Женщина с жемчужной сережкой 2003 г.
  • Высший балл 2004 г.
  • Любовная лихорадка 2004 г.
  • Хорошая женщина 2004 г.
  • Губка Боб квадратные штаны 2004 г.
  • Крутая компания 2004 г.
  • Матч-пойнт 2005 г.
  • Остров 2005 г.
  • Сенсация 2006 г.
  • Черная орхидея 2006 г.
  • Престиж 2006 г.
  • Дневники няни 2007 г.
  • Еще одна из рода Болейн 2008 г.
  • Вики Кристина Барселона 2008 г.
  • Мститель 2008 г.
  • Обещать — не значит жениться 2009 г.
  • Железный человек 2 2010 г.
  • Мы купили зоопарк 2011 г.
  • Мстители 2012 г.
  • Хичкок 2012 г.
  • Побудь в моей шкуре 2013 г.
  • Страсти Дон Жуана 2013 г.
  • Она 2013 г.
  • Первый мститель: Другая война 2014 г.
  • Повар на колесах 2014 г.
  • Люси 2014 г.
  • Мстители: Эра Альтрона 2015 г.
  • Книга Джунглей 2016 г.
  • Первый мститель: Противостояние 2016 г.
  • Да здраствует Цезарь! 2016 г.
  • Зверопой 2016 г.
  • Призрак в доспехах 2017 г.
  • Очень плохие девчонки 2017 г.
  • Мстители: Война бесконечности 2018 г.
  • Мстители 4 2019 г.
Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*