Главная / Политика / Силуанов отказался рассказать, как Венесуэла вернет долг России

Силуанов отказался рассказать, как Венесуэла вернет долг России

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия достигла договоренностей с Венесуэлой по реструктуризации ее долга, однако отказался объяснить, в чем именно они заключаются.

Ранее страна уже не смогла выплатить долги в размере более 500 миллионов долларов.


фото: Михаил Ковалев

«По Венесуэле у нас есть договоренности по реструктуризации, мы об этом с вами говорили. Венесуэльцы подтвердили нам те условия, о которых мы договаривались. Поэтому процесс будет двигаться уже в завершающую фазу», заявил Силуанов, которого цитирует РИА «Новости».

Министр, однако, отказался объяснить, о каких именно условиях идет речь: в минувшем октябре Венесуэла просрочила выплату 536 миллионов долларов, всего же до конца ноября ей предстоит отдать кредиторам 4 миллиарда долларов.

Напомним при этом, что весной текущего года Россия через свои компании авансом выделила миллиард долларов режиму президента Николаса Мадуро, что, однако, не спасло его от новых проблем: в ходе недавних переговоров в России Венесуэла продала ей доли еще в 5 нефтяных месторождениях.

Сам Мадуро недавно заявил, что провозглашает «рефинансирование и реструктуризацию всего внешнего долга и всех платежей Венесуэлы. Мы пойдем на полное переформатирование, чтобы найти равновесие и покрыть нужды нашей страны». Тем самым он практически объявил дефолт по обязательствам страны.

С 2013 года объем ВВП Венесуэлы сократился на 27%, а с начала президентства Мадуро курс боливара упал в 4 тысячи раз.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*