Главная / Право / Школьный труд разрешен в части общественно-полезной деятельности
Школьный труд

Школьный труд разрешен в части общественно-полезной деятельности

Школьный труд

Школьный труд разрешен в части общественно-полезной деятельности.

В закон об образовании может быть внесено новое понятие — «общественно-полезная деятельность». Об этом сообщила заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по образованию и науке Любовь Духанина.

Сообщается, что эксперты намерены обсудить вопрос о внесении в закон понятия «общественно-полезная деятельность» на заседании рабочей группы по выработке инициатив, направленных на совершенствование законодательного регулирования трудового воспитания обучающихся, которое пройдет 26 февраля.

По словам Духаниной, в настоящее время трудовая деятельность в образовательных учреждениях никак не регулируется. Это приводит к тому, что образовательные организации особенно часто попадают под пристальное внимание проверяющих органов и выплачивают штрафы, так как любая трудовая деятельность даже в рамках дополнительного образования считается незаконной.

«Сегодня нет ни одного нормативно-правового акта, который говорит о том, что такая деятельность возможна и должна вестись в тех или иных рамках. Трудовые отношения регламентирует только Трудовой кодекс, а он определяет только один вид труда — наемный», — комментирует ситуацию парламентарий.

Законопроект позволит устранить пробелы в законодательстве, а также защитить образовательные организации от законных, но противоречащих практике взысканий.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*