Главная / Общество / Сергей Катырин о кибер безопасности в России
Президент ТПП РФ Сергей Катырин

Сергей Катырин о кибер безопасности в России

Президент ТПП РФ Сергей Катырин

Кибер безопасности является важнейшей проблемой в России

По данным Майкрософт, в 2016 году каждый четвёртый компьютер в России столкнулся с вредоносным кодом, тогда как средний показатель в мире — 18 процентов. Ежегодно российские банки теряют миллионы от кибер мошенников, а интеграция интернета достигла максимального охвата, особенно это развивается в мобильном сегменте.

В 2016 году, по данным ФСБ, объекты критической инфраструктуры были атакованы 70 миллионов раз. И две трети ударов пришли из-за рубежа. В результате летом 2017 года был принят закон, заставляющий владельцев жизненно-важных объектов защищать их от хакеров.

Каждый день «Лаборатория Касперского» находит 300 тыс. новых вирусов, за год появляется более 90 млн вредоносных программ.

По оценкам российских экспертов IT-отрасли, мошенничество в сети и хищение персональной информации пользователей и денег с каждым годом проявляется все активнее, уже в ближайшее время будет наблюдаться рост на отечественном рынке информационной безопасности.

«В ближайшие годы будет, как минимум, 7-8 процентов рост на рынке как раз связанном с безопасностью. Но все последние события подсказывают, что может быть и больший рост в связи с теми атаками, которые проходят», — заключил президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

Подробнее о Сергее Катырине.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*