Главная / Отдых / Семейный туризм основные правила путешествия с детьми

Семейный туризм основные правила путешествия с детьми

Семейный туризм

Основные правила семейного туризма с детьми с удовлетворение интересов и потребностей.

Говоря о семейном туризме, необходимо отметить, что под этим понятием подразумеваются исключительно путешествия родителей с детьми. А такие путешествия нацелены, прежде всего, на удовлетворение интересов и потребностей детей.

Разумеется, у малыша дошкольного возраста и 12-13 — летнего подростка потребности совершенно разные. Поэтому и программ семейного туризма у туристических агентств существует достаточно много. Опытные специалисты индустрии туризма помогут родителям своими советами и поделятся бесценным опытом в организации путешествия родителей и их детей.

Семейный туризм

Что нужно «взрослым» детям

Досуг подростков-старшеклассников очень похож на времяпрепровождение взрослых людей — пляжный спорт (волейбол, футбол), дискотеки, осмотр достопримечательностей. Поэтому подробно говорить о нем нет особой необходимости. Другое дело — поездки с более «молодыми» детьми. А это познавательные вояжи, робинзонада, общеоздоровительные поездки. Это радостные каникулы, расширение кругозора, новые друзья и целый океан впечатлений.

Если ваш ребенок уже достаточно большой, позвольте ему самому делать фотографии или даже приобретите отдельный фотоаппарат. Вернувшись домой после путешествия и рассматривая сделанные им снимки, вы будете удивлены тому, насколько восприятие вашего ребенка может отличаться от вашего собственного. А приятные воспоминания пробудят у вас и ребенка желание непременно повторить этот замечательный отпуск.

Конечно, самым распространенным видом отдыха детей являются детские лагеря.

Однако туристические компании могут предложить не только детворе, но и их родителям массу интересного — окунуться в новую культуру, изучение языков, спортивный отдых.

Наиболее распространенными, интересными и познавательными для детей и родителей будут туры в страны Южной, Центральной и Западной Европы. Эти направления самые популярные. Поездки с детьми — это архи ответственно, поэтому турагентства пытаются учесть все: медицину, размещение, охрану, питание, удобство проезда. В указанных регионах создана вся необходимая инфраструктура, и, таким образом все стандарты полностью соблюдаются.

Авиабилет, — пассажиры могут выбрать, покупать ли малышу билет с местом и платить практически полную стоимость, или воспользоваться символической доплатой за инфанта без места. К категории «младенец» относятся дети от 0 до 2 лет.

Семейный туризм

Условия для самых маленьких

Выбирая страну для поездки, нужно считаться с тем, что двухлетний малыш не получает ни малейшего восторга от полотен Пикассо или осмотра архитектурных красот Петербурга. Зато плескаться в воде, кататься на челноке, ездить на миниатюрном поезде или разглядывать животных – вот это будет самое то, что ему нужно. Поэтому надо максимально учесть потребности ребенка, избрав те турагентства, которые рассматривают детишек в рядах своей целевой аудитории.

Туристические агентства проявят заботу о том, чтобы родители с детьми имели все удобства и условия.

Это, прежде всего, так называемые «семейные» гостиницы. В «семейных» гостиницах обеспечат детскими игрушками, детским питанием, детскими стульчиками в ресторане, манежем. В большинстве гостиниц и баз отдыха имеются и детские кроватки. В таких заведениях есть детские клубы и комнаты, правда, туда берут малышей, не младше 4-х лет. Ближе к вечеру – детская дискотека, где под простенькие песенки детишки танцуют с аниматорами. Важно, чтобы номер гостиницы не находился рядом с местом анимации для взрослых, дискотекой, иначе от грохота музыки младенец просто не сможет уснуть.

Семейный туризм

Советы родителям малышей

Самое главное: отдых с малышами – это отдых, сначала для них, и только потом для родителей. Абсолютно весь график дня ориентирован на детишек и связан первым делом с их режимом и интересами.

Приобретать или не приобретать тур

Это нужно решать, руководствуясь, конечно, не возрастом ребенка (встречаются родители с младенцами 3 или 4 месяцев, и эти маленькие дети чувствуют себя на отдыхе прекрасно), а лишь его психологическими особенностями. Бывает, на новом месте малыш всегда капризничает, плохо засыпает или плохо ест, плачет при виде незнакомых людей – тогда, разумеется, не следует его куда-то везти, лучше поехать с ним через годик-два, когда он подрастет.

Семейный туризм

Лучше приобретать тур – и туда и назад – с ночными перелетами, поскольку малыши будут во время полета спать, и родителями не придется что-то изобретать, дабы развлечь их в тесном пространстве самолета.

Коляску для маленького путешественника можно взять на прокат и в гостинице, где семья будет отдыхать, но можно захватить и свою, если малыш к ней очень привык и в другой сидеть не будет.

Если ребенок совсем уж маленький и детское меню гостиницы для него не подходит, лучше запастись еще дома уже привычным для младенца детским питанием в баночках. В любом случае хватит на первые 2-3 дня, затем такое питание можно будет уже купить на месте прибытия, в местных магазинах.

Много гостиниц в своих проспектах сообщают о наличии детского меню, но в действительности это оказывается буквально едой из «Макдональдса»: гамбургеры, картофель фри и прочее. Конечно, добросовестное турагентство не допустит таких «проколов» в организации поездки, но если подобная неприятность все-таки случилась, отчаиваться не стоит. Для детишек, начиная с 4-месячного возраста, в маркетах продают фруктовые пюре, которые включают в себя бананы, груши, виноград, грейпфрут, яблоки, персики.

Если для ребенка это необычно, и для того, чтобы уберечь его от аллергии, желательно кормить малыша пюре из груш и яблок, все другие фрукты – только с большой осторожностью. Ведь только родители могут знать, можно ли их ребенку то или другое, на что у него возможна аллергическая реакция, а на что нет.

Семейный туризм

И под конец – несколько наблюдений, которые помогут создать очень позитивное настроение

Во-первых, надо научиться доверять своим детям, слушать их, понимать, всегда учитывать их настроение, и считаться с ним. Если малыш не желает спать – не надо скандалов, пускай поиграет, заснет позже. После бассейна, солнца, игр он может быть и немножко возбужден, но усталость свое возьмет. Хочет ли он попробовать что-то новенькое для себя из еды – не нужно отказывать. Можно даже взять ребенка купаться во взрослый бассейн, разумеется, находясь постоянно рядом с ним. И тогда у родителей появится взаимопонимание со своими чадами и прекрасное настроение.

А для того, чтобы ваше путешествие с детьми принесло радость и позитивные впечатления лучше, конечно же, обратиться в турагентство, которое сможет организовать отдых на высоком уровне.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*