Главная / Ребенок / Семейные ссоры могут приводить к задержке развития у ребенка

Семейные ссоры могут приводить к задержке развития у ребенка

Семейные ссоры

Научные деятели из США, обосновали, что дети, которые становились очевидцами семейных разногласий, испытывают по прошествии времени трудности с интеллектуальным и ментальным формированием.

В процессе своего исследования группа научных деятелей из Обернского университета (Auburn University) и Католического университета Америки (Catholic University of America) и 251 ребёнка подвергли осмотру из полноценных семей в возрасте 9, 10, и 8 лет. Научных работников заинтересовали повествования детей о семейных разногласиях, очевидцами которых они являлись в возрасте 8 лет.

Научных сотрудников чрезвычайно заинтересовали ощущения детей о частоте данных разногласий, недоступности примирения между их родителями и накале страстей.

При ответе на данные вопросы эксперты измеряли у детей степень респираторной синусовой аритмии — ключевой величиной работы системы ответа на перенапряжение, при котором на вдохе биение сердца учащается, а на выдохе становиться меньше. Синусовая аритмия — это ключевая величина способности человека координировать своё внимание и эмоции, что дает ему возможность быстро получать новейшую информацию и искать ответы на самые трудные задачи.

В процессе исследования американские научные работники выяснили, что дети, становившиеся очевидцами семейных скандалов в возрасте 8 лет, показали гораздо меньшую коадапционную реакцию в тот отрезок времени, когда ими было достигнуто возраста 9-летнего. Такие же данные были у детей, чья система ответа на перенапряжение работала в гораздо низкой скоростью.

Вследствие чего, делают заключения специалисты, перенапряжение, которое дети приобретают в период семейных споров, влияет на работу их систем ответа на перенапряженные ситуации, а, следовательно, уменьшает внимание ребёнка, что приводит к уменьшению его способностей для постижения чего-либо нового, то есть к более замедленному интеллектуальному формированию.

Проблемы похожие существуют и у детей с неразвитой системой ответа на перенапряжение, то есть с меньшими способностями интеллектуальными.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*