Главная / Интернет / Сатоси Накамото (англ. Satoshi Nakamoto) в лице Крейг Райт получил иск на 10 млрд долл сша
Крейг Райт

Сатоси Накамото (англ. Satoshi Nakamoto) в лице Крейг Райт получил иск на 10 млрд долл сша

Крейг Райт

Крейг Райт, человек, который утверждал, что был изобретателем биткойна, получил иск за кражу криптовалюты стоимостью 5 миллиардов долларов от своего делового партнера.

Айра Клейман, брат компьютерного криминалиста и писателя Дейва Клеймана, которого связывают с созданием биткоина, подал иск на $10 млрд в Окружной суд Южного округа штата Флорида против главного научного сотрудника nChain Крейга Райта.

В иске Айра Клейман обвиняет Райта в присвоении порядка 1,1 млн BTC, которые адвокаты оценили в более чем $10 млрд. Интересы истца представляет крупная юридическая фирма Boies Schiller Flexner, известная по таким громким делам, как «Буш против Гора».

«По неизвестным причинам они предпочли скрыть свою причастность к биткоину от большинства членов семьи и друзей. Однако неопровержим тот факт, что Крейг и Дейв были связаны с биткоином с момента его зарождения и оба накопили огромное количество биткоинов в период с 2009 по 2013 год», — говорится в иске.

По данным суда, Райта также обвиняют в «создании схемы с целью присвоения биткоинов и прав на интеллектуальную собственность Дейва Клеймана, связанную с технологией биткоина».

Напомним, в прошлом Крейг Райт обещал представить дополнительные доказательства того, что он и есть Сатоши Накамото. В частности, заявил о намерении совершить транзакцию с одного из первых биткоин-адресов, однако впоследствии отказался от своих слов.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*