Главная / Интернет / Роскомнадзор блокирует сервера Google
Google блокировка

Роскомнадзор блокирует сервера Google

Google блокировка

Пользователи в России в воскресенье пожаловались на проблемы с доступом к сайту Google.

По данным сервиса Down Detector, который отслеживает жалобы на сбои в работе сайтов, количество сообщений о проблемах с доступом к Google резко выросло около часа ночи 22 апреля 2018 года. Роскомнадзор заблокировал ряд IP-адресов главной страницы поисковика Google.

Специалисты предположили, проблемы вызваны действиями Роскомнадзора, который заблокировал часть IP-адресов Google. Об этом, например, сообщали гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин и специалист по кибербезопасности Александр Литреев.

Вместе с серверами Telegram Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов более 18 миллионов IP-адресов хостинг-провайдеров Google, Amazon, Microsoft и Digital Ocean, которые мессенджер использовал для обхода блокировок.

Позиция Роскомнадзора

Google «в нарушение вердикта суда» разрешает месенджеру использовать свои сервера, с помощью них Telegram обходит существующие в России ограничения доступа.

«В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации«, — говорится в сообщении ведомства.

Позиция Google

Компания Google проверяет сообщения российских пользователей о сбоях в работе некоторых сервисов.

«Мы знаем о сообщениях, что некоторые пользователи в России не имеют доступа к некоторым сервисам Google. Мы разбираемся в этих сообщениях«, — сказал представитель пресс-службы Google, не уточнив, чем вызваны проблемы.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*