Главная / Общество / Росгвардия защищает себя и поставщика от расследования о хищениях сделанного Навальным
Росгвардия защищает себя и поставщика от расследования о хищениях сделанного Навальным

Росгвардия защищает себя и поставщика от расследования о хищениях сделанного Навальным

Росгвардия защищает себя и поставщика от расследования о хищениях сделанного Навальным

Росгвардия назвала расследования Фонда борьбы с коррупцией заведомо сфальсифицированным и провокационным

ФБК проанализировал закупки Росгвардии и выяснил, что цены там завышены в 2-3 раза, даже по сравнению с ценами в московском магазине — пятерочка. Особое внимание уделили стоимости овощей и соков, а также единому поставщику, решение о котором принял лично Медведев.

Росгвардия же утверждает, что расследование Навального было проведено некорректно. Авторы не учли ряд показателей, которые применялись при заключении госконтрактов. В частности, при сравнении цен на овощи в декабре и июне они проигнорировали сезонный фактор: «когда на овощную продукцию, поставляемую после окончания массовых сезонных заготовок, предлагаются минимальные цены», а в межсезонье, в частности в июне, такие продукты дорожают.

Кроме того, в службе утверждают, что ФБК сравнивал цены на сок и сокосодержащий напиток.

«Не совпали ни упаковка продукта, ни ее содержимое. Казалось бы, ну сок и сок, где же тут может быть подтасовка? Элементарно — достаточно сравнить цены на неидентичные товары».

Вопросы единого поставщика без аукциона, распоряжения медведева и других важных обстоятельств как сравнение цена с прошлогодними в 2-3 раза больше текущих, служба не комментировала и не опровергала. По мнению навального руководитель Росгвардии крадет на продуктах не менее 1 млрд. руб. ежегодно.

Но, просматривая ролик Навального, все становится очевидным без каких-либо комментариев со стороны попавшегося на коррупции ведомстве.

 

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*