Главная / Биографии / Райан Данн (Ryan Matthew Dunn), 1977-2011 г.г.

Райан Данн (Ryan Matthew Dunn), 1977-2011 г.г.

Райан Данн

Райан Данн – довольно необычный артист, в традиционном понимании актерского искусства. Прославился Райан благодаря съемкам всевозможных трюков и безумств. Столь оригинальное творчество настолько пришлось по душе американскому телезрителю, что привело к формированию целой субкультуры, известной под определением Jackass.

Биография Райана Данна

Райан Мэттью Данн (англ. Ryan Matthew Dunn; 11 июня 1977 года, Медина, Огайо, США — 20 июня 2011 года, Вест Гошен, Пенсильвания, США) — американский актёр.В юности Райан вместе с родителями переехал в Уэст-Честер, штат Пенсильвания в попытке избавиться от начинающихся наркотических проблем.

Переехав в Уэст-Рочестер, Райан Данн быстро сдружился с местным хулиганом Бэмом Марджерой.
Главным увлечением для парней стала подготовка безумных трюков, над которыми потешалась вся округа. Позже необычное хобби подростков стало неотъемлемой частью их взрослой жизни и главным источником дохода.

Данн и Марджер учавствовали в проекте CKY, где им было предложено в кадре изображать пакостников. Нужно отметить, что дебютная работа парней получила неоднозначные отзывы. У одних зрителей происходящее на экране вызывало неудержимый смех и восторг. Другие – оставались в недоумении от подобного творчества. Кому-то сцены из фильма казались отвратительными. Как бы там ни было, первый фильм принес самозваным актерам всеобщую узнаваемость.

Продюсер Джефф Тремэйн во время своего путешествия по стране в поисках актеров для проекта «Большой брат», познакомился с членами команды CKY, в том числе и с Райаном Данном. Молодые парни тогда приняли предложение продюсера поучаствовать в создании проекта «Чудаки». Впоследствии ключевыми героями в этом шоу стали лишь Марджера и Данн, остальным участникам команды CKY предложили периодические роли.

В 2003 году Бэм Марджера решил самостоятельно стать продюсером своего фильма«Хаггард», и главную роль поручил Райану Данну. В основу сюжета легли реальные истории, которые случались с главным актером в реальной жизни.

Удачным для Райана Данна стал 2005 год. Именно в это время актер запустил собственный телевизионный проект, который получил название «Домашний погром». Данн предлагал участникам передачи возможность отомстить собственным обидчикам, тайно оформив интерьер их комнаты в той или иной тематике. Переделка жилья зависела от характера неприятной жизненной ситуации, которая случилась с гостем программы.

Причина гибели Райана Данна

20 июня 2011 года около 3:30 часов ночи Райан Данн погиб в автомобильной аварии в городе Вест Гошен, штат Пенсильвания. По данным полиции автомобиль Porsche 911 GT3 на высокой скорости вылетел в лесополосу врезался в дерево и загорелся. В автомобиле вместе с Данном находился его друг Захари Хартвелл. Автомобиль до прибытия пожарных успел выгореть дотла, актёра опознали по татуировкам. Полиция установила, что скорость автомобиля на момент аварии была 230 км/час. Его друг Захари также скончался до приезда скорой помощи. За несколько часов до аварии Данн разместил фотографию на своей страничке в Твиттере (Twitter), на которой видно, как он с друзьми выпивает в баре.

После гибели Данна, Бэм Марджера посетил место аварии в первый раз и расплакался.

Фильмография:

«Закон и порядок. Специальный корпус» 1999 г.
«Чудаки» 2002 г.
«Хаггард» 2003 г.
«Клиент 3815» 2004 г.
«Квартирный погром» 2005 г.
«Блондинка с амбициями» 2007 г.
«Уличные мечты» 2009 г.
«Веселый призрак» 2010 г.
«Добро пожаловать в мотель Бейтса» 2012 г.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*