Главная / Происшествия / Раскрыта фабрика похитителей кредитов
Уголовное дело

Раскрыта фабрика похитителей кредитов

Мошенникик по кредитам

Следственные органы МВД РФ Приволжья сообщили о задержании кредитных мошенников, похитивших у банков порядка 20000 долларов.

Преступная группа, в которую входило двое банковских служащих, пекла кредиты, как «Фабрика Звезд» — альбомы. Данные о банках, в которых работали участники банды, пока не сообщаются, но действие происходило в Нижнем Новгороде.

Мошенникик по кредитам

Схема выдачи ложных кредитов проходила по следующей схеме. Участники группы оформляли бумаги на бомжей, используя при этом фальшивые (подложные) документы, на покупку автомобилей. Естественно, сами бомжи этих денег не видели. С августа по декабрь 2006 года банда мошенников сумела выхватить у банков свыше 5 миллионов рублей. Кроме подложных кредитов, преступная группа промышляла еще и хищениями из нескольких кредитно-финансовых учреждений.

В настоящий момент все участники «фабрики кредитов» задержаны. Организатор арестован, а остальные отпущены под подписку о невыезде. Всем им грозит статья 159 (ч.4.) Уголовного Кодекса — «Хищение имущества путем мошенничества в особо крупных размерах».

Мошенникик по кредитам

Ввиду того, что сейчас в России наступает атмосфера «легких кредитов», надо полагать, что схема, использованная в Нижнем Новгороде, отнюдь не является уникальной и ее применяют и другие злоумышленники.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*