Главная / Происшествия / Про полицию и ЗАО МВД в России
Мвд, полиция

Про полицию и ЗАО МВД в России

Мвд, полиция

Министерство Внутренних Дел (МВД) уже давно стало ЗАО – закрытым акционерным обществом целью которого , как и всех ЗАО является извлечение прибыли из граждан не являющихся членами этого самого МВД.

По жизни мы постоянно соприкасаемся с членами ЗАО МВД и как-то так получилось , что декларированные цели МВД преследует нехотя , а вопросы извлечения прибыли на первом месте. Имею в виду как официальные способы – лицензирование вопросов получения оружия , получение водительских удостоверений так и неофициальные поборы с граждан во всем их многообразии.

Вполне вероятно , что сотрудники закрытого акционерного общества “министерство внутренних дел” исполняют еще какие-то функции про которые снимают кино и телесериалы , в которых показывают , как отдельно взятый сотрудник (белая ворона) пытается честно исполнять служебный долг и как принципиальность и неподкупность этого сотрудника мешает всем остальным его коллегам .

Полиция

Как расшифровывается МВД в реальной жизни? – очень просто – Министерство внутренних дел и исходя из названия , главной функцией МВД является обеспечение внутреннего, общественного порядка в стране , для чего в составе Министерства имеется множество служб и подразделений работа которых должна быть направлена на обеспечение безопасности власти и граждан, борьбу с правонарушениями и преступлениями , а также их профилактику.

Мой небогатый опыт общения с членами ЗАО МВД привел к возникновению недоумения : как некогда мощная структура по борьбе с преступностью превратилась в структуру насквозь пронизанную стяжательством и страстью к обогащению . И где те люди , которых показывают в кино и телесериалах , почему я не встретил ни одного нормального , не пораженного страстью к наживе полицейского ? Почему те полицейские , с которыми мне к счастью не часто приходится общаться , больше похожи на преступников и которые по сути уже есть преступники потому , что размышлений о законе и правах граждан я кроме как циничных от них не слышал. А реальной помощи ни разу не получил. Так вот и сложилось у меня мнение о милиции – то бишь полиции совсем не как в кино и телевизоре показывают , а совершенно противоположное – видишь сотрудника полиции – обойди его.

Фильмы про хороших , умных , честных полицейских – явный заказ для формирования образа. Пока к сожалению эти фильмы надо к жанру фантастики отнести .Только не сформируется он в сознании обывателя до тех пор пока не станет полицейский реальным защитником не только власти но и гражданина.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*