Главная / Места отдыха / Приоратский дворец из земли
Приоратский дворец

Приоратский дворец из земли

В восемнадцатом веке в России основным строительным материалом был лес

А это в свою очередь приносила немалый урон лесным угодьям, и довольно часто вызывало лесные пожары в селах и городах. Львов же пропагандировал использования землебитное строительство, которое было доступным и довольно дешевым. Такие постройки являлись пожаростойкими, да и лесу больше не приносилось урона. А что бы доказать свои убеждения он решил построить дворец из земли.

В начале строительства дворец хотели подарить принцу Конде, который находился в эмиграции, после того, как французские войска взяли Мальту. Но принц использовал дворец всего лишь, как запасной гостевой дом.

Построен Приоратский дворец из земли в рекордные даже для современности сроки — примерно за три месяца (с июня по сентябрь тысяча семьсот девяносто восьмого года).

Для начала на глубину двух метров был заложен фундамент, изготовленный из известняка, затем был выведен каменный цоколь. Стены дворца были изготовлены с использованием метода набивки (создавалась подвижная деревянная труба, а в нее насыпали небольшой слой земли, который несколько раз утрамбовывали). Именно так и возникали стены, которые со временем стали еще более крепкими. Находится такая историческая ценность в ленинградской области. И даже сегодня простая архитектура притягивает взгляды своей игрой кровель и объемом. А с разных точек просмотра открываются новые грани комплекса дворца.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*