Главная / Ответы / При развитии эмбрион видит свет
эмбрион

При развитии эмбрион видит свет

эмбрион

Стекловидные тела глаз эмбрионов пронизаны сосудом, питающим созревающие сетчатки. В процессе развития эмбриона этот сосуд исчезает, иначе он сильно мешал бы зрению.

Однако, если в период беременности глаза эмбрионов не видели света, то кровеносный сосуд не исчезнет из стекловидных тел, и дети родятся с дефектом зрения. К таким выводам пришел исследователь при Медцентре Цинциннати и Массачусетского университета.

Раньше считалось, что нормальные развития глаз невозможны без света, но после рождения.

Но в ходе недавних исследований выяснились, что зародыши нуждаются в свете и в период внутриутробного развития. Ученый отмечает, что свет действует напрямую сквозь тела. Хотя они непроницаемы для солнечного луча, но все равно части света, пусть и вовсе небольшие, проникают внутрь и воспринимаются глазами эмбрионов. И таких маленьких частей вполне хватает для нормальных формирований глаз детей.

В результате эксперимента на мышах ученый установил, что под воздействиями света в глазах эмбрионов активируются белки меланопсина, которые есть и у человека. Считается, что регуляции суточных ритмов осуществляются при участии этих белков.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*